Torta al cioccolato fondente e pistacchio

Torta al cioccolato fondente e pistacchio

Cioccolato fondente e pistacchio sono le parole chiave per la torta che vi suggerisco quest’oggi, una torta ideale da consumare a colazione, perché ci da la giusta carica per iniziare la giornata, con un bagaglio di energia da sfruttare durante la mattinata.

Torta al cioccolato fondente e pistacchio

INGREDIENTI PER UNA TORTA DIAMETRO 26/28

  • Cioccolato fondente fuso gr 100
  • Burro fuso gr 150
  • Latte un bicchiere ml 180
  • Farina 00 setacciata gr 300
  • Uova di media misura a temperatura ambiente nr 04
  • Zucchero semolato gr 200
  • Cacao amaro setacciato nr 3 cucchiai
  • Granella di pistacchio di Bronte gr 30
  • Lievito per dolci una bustina (gr 16)
  • Sale un pizzico

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • Zucchero a velo gr 50
  • Granella di pistacchio di Bronte gr 30

PROCEDIMENTO:

Torta al cioccolato fondente e pistacchio

♥ In un pentolino a fuoco dolce, lasciamo fondere il burro insieme al cioccolato fondente, nel frattempo montiamo le uova intere con lo zucchero un pizzico di sale.Le uova saranno montate,quando avranno assunto un colore chiaro ed risultano gonfie e raddoppiato di volume.Aggiungiamo il latte (anch’esso a temperatura ambiente) ed il burro fuso insieme al cioccolato (freddo).

♥ Continuiamo ad aggiungere poco per volta la farina setacciata insieme al lievito ed il cacao amaro e lavoriamo il composto, con un cucchiaio di legno,dal basso verso l’alto , per i meno esperti, continuate a lavorare con le fruste elettriche.Solo alla fine aggiungiamo la granella di pistacchio e trasferiamo il tutto in una teglia imburrata ed infarinata, livellando bene.

♥ Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti, una volta verificata la cottura , tiriamo fuori la torta e la lasciamo riposare 5 minuti la sformiamo su un vassoio da portata, e iniziamo la decorazione, sciogliamo lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua vi aggiungiamo metà della granella di pistacchio ed amalgamiamo bene, spalmiamo il tutto sulla superficie della torta e copriamo gli spazi mancanti con la granella rimasta, si asciugherà presto, quindi la torta la potete consumare anche da subito e buona preparazione.

Torta al cioccolato fondente e pistacchio

Per servire la torta ho utilizzato un vassoio della ditta POLOPLAST 

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