Torta agli amaretti e ovetti di cioccolato

Torta agli amaretti e ovetti di cioccolato

Oggi vi racconto di questa nuova ricetta, a base di amaretti sbriciolati, nell’impasto ed ovetti di  cioccolato aggiunti solo prima di infornare. Una torta che si mantiene umida , molto profumata e deliziosa al palato. Pochi e semplici ingredienti per un dolce che si presta benissimo , sia a colazione che a merenda. Pronti per la lista della spesa?

Le dosi sottoelencate sono adatte ad uno stampo diametro 20, per le tortiere  da 24/26 basta raddoppiare la dose.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Amaretti 25
  • Zucchero 1 bicchiere
  • Farina 00 1+1/2 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Latte 1/2 bicchieri
  • Olio di semi 1/2 bicchieri
  • Ovetti di cioccolato al latte 15

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra ricetta sbriciolando gli amaretti, lasciandone qualcuno intero per la decorazione finale. Basteranno le nostre mani.

    In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume iniziale. aggiungiamo i liquidi, latte ed olio di semi, poi la farina con il lievito setacciato e circa 15 amaretti sbriciolati all’interno. Montiamo il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo circolare da 20 di diametro. Preriscaldiamo il forno a 180°

    Trasferiamo il composto all’interno dello stampo e vi sbricioliamo in superficie altri 5 amaretti e vi aggiungiamo gli ovetti di cioccolato al latte in maniera omogenea. Inforniamo nella parte centrale del forno. Basteranno circa 25 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta. Buona preparazione

    Se hai trovato interessante la mia ricetta CONDIVIDILA

    Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non basta

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.