Tiramisù con crema al mascarpone senza uova
Dopo la festa della Santa Pasqua, appena trascorsa,in casa sono rimaste “colombe” e uova di cioccolato, per sfamare altre cinque famiglie.Naturalmente non si butta nulla , si deve solo trovare un modo culinario per smaltire tutta questa cioccolata e la tradizionale colomba di Pasqua.Oggi ho pensato di preparare un tiramisù , che come base ha la “colomba ” a fette e poi farcito con una crema al mascarpone lavorata con il cioccolato fuso delle uova di Pasqua.Una deliziosa alternativa al classico tiramisù, senza l’utilizzo di uova nella crema al mascarpone.
Ingredienti:
- Colomba Pasquale
- Cioccolato (da uova di Pasqua ) 200 gr
- Mascarpone gr 250
- Panna montata gr 100
- Zucchero a velo gr 80
- Cacao amaro in polvere gr 30
- Latte q.b.
Procedimento:
Tiramisù con crema al mascarpone senza uova
In un pentolino , a bagno maria sciogliamo il cioccolato delle uova di Pasqua che ci e’ rimasto in dispensa, nel frattempo prepariamo la crema per il tiramisù, lavorando con una frusta elettica, il mascarpone , con lo zucchero a velo e la panna, montiamo bene fino ad ottenere una bella crema liscia e gonfia.A questo punto amalagamiamo alla crema il cioccolato fuso freddo. Prepariamo una teglia rettangolare ed alla base spalmiamo un poco della crema al mascarpone ottenuta, affettiamo la colomba Pasquale e bagniamola ambo i lati nel latte.Adagiamo le fette e ricopriamole con la crema al mascrpone e cioccolato, spolverizziamo con cacao amaro e ricominciamo con le atre fette di colomba , continuiamo cosi’ fino a terminare le fette e la crema di mascarpone.Finiamo l’ultimo strato con del cacao amaro e riponiamo in frigorifero a riposare per almeno due ore.Servire freddo come un normale tiramisù.Buona preparazione
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