Oggi e’ domenica, e per questo mi piace cucinare un primo piatto importante, uno di quelli che durante la settimana , non si trova mai il tempo per prepararlo. la cottura del ragù deve essere lenta ed a fuoco dolce. il risultato merita tutto il tempo che abbiamo impiegato, ma quando c’è amore, queste osservazioni passano in secondo piano.
una ricetta alternativa al classico ragù , ho utilizzato come base la carota e la cipolla, la salsiccia spellata e la pancetta. vi elenco gli ingredienti per circa 6 persone.
Ingredienti:
- salsa di pomodoro 1 litro
- carota nr 2 medie
- cipolla bianca nr 1 media
- concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- vino rosso 200 ml
- salsiccia spellata 4 nodi circa 450 gr
- pancetta a dadini gr 200
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Tagliatelle al Ragù’ di Maiale e Pancetta
in una casseruola capiente soffriggiamo la carota insieme alla cipolla, dopo un paio di minuti aggiungiamo la pancetta a dadini e la salsiccia spellata, rosoliamo e aggiungiamo il vino, lasciamo sfumare.
a questo punto aggiungiamo il concentrato di pomodoro, incorporiamo bene e aggiungiamo la salsa di pomodoro, mescoliamo e portiamo a bollore.appena raggiunto il bollore, lasciamo cuocere a fuoco dolce , per almeno un paio d’ore.il nostro ragù di maiale e pancetta risulterà denso e profumato, per condire le tagliatelle appena scolate.
come formaggio grattugiato da abbinare vi consiglio il pecorino romano.
Buon Appetito!!!
Tagliatelle al Ragù’ di Maiale e Pancetta
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