Stella salata e farcita ricetta di Natale

Stella salata e farcita ricetta di Natale

E dopo la stella dolce, oggi vi posto la ricetta della stella di Natale salata. Farcita con prosciutto, formaggio ed una macchia di salsa di pomodoro. L’impasto per preparare questa deliziosa stella è quello della tavola calda siciliana, che si presta moltissimo a questo genere di preparazione. Infatti la stella risulterà morbida e gustosissima.

Cliccando QUI troverete ricetta e procedimento per la “tavola calda siciliana “

Per preparare una stella basta utilizzare mezza dose della ricetta sopra linkata.

Procuratevi uno stampo a stella di carta , usa e getta

Stella salata e farcita ricetta di Natale
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:2 ore
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Prosciutto 250 g
  • Formaggio 200 g
  • Olive nere 6
  • Pomodorini 5
  • uovo (sbattuto) 1

Preparazione

  1. Dopo aver preparato il nostro impasto per tavola calda siciliana, lo lasciamo lievitare mezz’ora. Poi lo riprendiamo e suddividiamo l’impasto in due parti, le stendiamo con il mattarello ed adagiamo la prima metà, all’interno della stella, farciamo con prosciutto alla base, formaggio e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Chiudiamo con l’altra metà dell’impasto e  lasciamo lievitare altre due ore.

    Trascorso il tempo della lievitazione, spennelliamo la superficie della stella con l’uovo sbattuto, e decoriamo a piacere con le olive nere denocciolate ed i pomodorini tagliati a metà. Pressiamo olive e pomodorini in superficie ed inforniamo subito a 200° per circa 30 minuti, o fino a doratura .

    La nostra stella salata va servita ben calda  e buona preparazione!!! Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK

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