Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti

Per Preparare lo Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti bastano davvero pochi e semplici passaggi.

Innanzi tutto acquistiamo pesce freschissimo dal nostro pescivendolo di fiducia e per facilitarci le operazioni di pulizia, facciamo sfilettare le alici.La freschezza del pesce è fondamentale per ottenere con poco un risultato strepitoso.

Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti

Ingredienti per quattro persone :

  • Alici fresche a filetti 400 gr
  • gamberetti sgusciati 300 gr
  • farina di semola qb
  • aceto balsamico
  • aceto bianco
  • olio evo per friggere
  • spiedini di legno qb 
  • sale fino

Procedimento Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti

Dopo che il  nostro pescivendolo di  fiducia ha  sfilettato per noi  le alici ,vi assicuro che  abbiamo recuperato tempo, nella preparazione del piatto, procediamo irrorando i filetti di alici con l’aceto bianco.Intanto sgusciamo  i gamberetti e passiamoli velocemente nella farina di semola.Scrolliamo l’eccesso di farina e continuiamo scolando i filetti di alici dell’aceto bianco tamponiamo con della carta assorbente da cucina ed anche i filetti li passiamo ambo le parti nella farina di semola.A questo punto  Stecchiamoli in questa modo ,alternando un filetto di alice arrotolato ed un gamberetto.Friggiamoli in olio caldo e serviamo in tavola  con aceto balsamico. Buona preparazione

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Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti

 

 

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