Per Preparare lo Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti bastano davvero pochi e semplici passaggi.
Innanzi tutto acquistiamo pesce freschissimo dal nostro pescivendolo di fiducia e per facilitarci le operazioni di pulizia, facciamo sfilettare le alici.La freschezza del pesce è fondamentale per ottenere con poco un risultato strepitoso.
Ingredienti per quattro persone :
- Alici fresche a filetti 400 gr
- gamberetti sgusciati 300 gr
- farina di semola qb
- aceto balsamico
- aceto bianco
- olio evo per friggere
- spiedini di legno qb
- sale fino
Procedimento Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti
Dopo che il nostro pescivendolo di fiducia ha sfilettato per noi le alici ,vi assicuro che abbiamo recuperato tempo, nella preparazione del piatto, procediamo irrorando i filetti di alici con l’aceto bianco.Intanto sgusciamo i gamberetti e passiamoli velocemente nella farina di semola.Scrolliamo l’eccesso di farina e continuiamo scolando i filetti di alici dell’aceto bianco tamponiamo con della carta assorbente da cucina ed anche i filetti li passiamo ambo le parti nella farina di semola.A questo punto Stecchiamoli in questa modo ,alternando un filetto di alice arrotolato ed un gamberetto.Friggiamoli in olio caldo e serviamo in tavola con aceto balsamico. Buona preparazione
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Spiedino di Alici e Gamberetti Fritti