Spaghettoni al Ragù di Pollo
Anche in estate i miei figli hanno voglia di mangiare gli spaghettoni al ragù di carne, solo che questa volta ho voluto rendere il classico ragù più’ digeribile e meno laborioso. infatti questa ricetta nasce dalla poca voglia di stare davanti ai fornelli con il caldo afoso di questi giorni.
ingredienti per 4 persone:
- spaghettoni ( marca De Cecco) belli grossi a chi piace
- mezzo petto di pollo intero di circa 400 gr
- pomodoro passato gr 400
- cipolla bianca 1 media
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- bicchiere di vino rosso 1 (ml 200)
- foglia di alloro 1 grossa
- sale fino e pepe nero macinato al momento
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Spaghettoni al Ragù di Pollo
Tagliamo la cipolla finemente e lasciamola imbiondire con olio evo, nel frattempo tagliamo il petto di pollo in piccoli pezzi ed aggiungiamo al soffritto insieme alla foglia di alloro.
sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare, a questo punto aggiungiamo il cucchiaio di concentrato di pomodoro e lasciamo andare per un minuto. aggiungiamo la passata di pomodoro , portiamo a bollore e copriamo con un coperchio , lasciamo cuocere almeno 40 minuti a fuoco dolce.
verso meta’ cottura aggiungiamo il sale e d il pepe nero macinato al momento
cuociamo gli spaghettoni ben al dente e condiamo con il ragù di pollo.
Buon Appetito!!!