Spaghettoni al Ragù di Pollo

Spaghettoni al Ragù di Pollo

Anche in estate  i miei  figli hanno voglia di mangiare gli   spaghettoni al ragù di carne,  solo che questa volta ho voluto rendere  il classico ragù più’ digeribile e  meno laborioso. infatti questa ricetta nasce dalla poca voglia di stare davanti ai fornelli con il caldo afoso di questi giorni.

Spaghettoni al Ragù di Pollo

ingredienti per 4 persone:

  • spaghettoni ( marca  De Cecco) belli grossi a chi piace
  • mezzo petto di pollo intero di circa 400 gr
  • pomodoro passato gr 400
  • cipolla bianca 1 media
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • bicchiere di vino rosso 1 (ml 200)
  • foglia di alloro 1 grossa
  • sale fino e pepe nero macinato al momento
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Spaghettoni al Ragù di Pollo

Tagliamo la cipolla finemente  e lasciamola imbiondire con olio evo, nel frattempo tagliamo il petto di pollo in piccoli pezzi ed aggiungiamo al soffritto insieme alla foglia di alloro.

sfumiamo con il vino  e lasciamo evaporare, a questo punto aggiungiamo il cucchiaio  di concentrato di pomodoro e lasciamo andare per un minuto. aggiungiamo la passata di pomodoro , portiamo a bollore e copriamo con un coperchio , lasciamo cuocere almeno 40 minuti a fuoco dolce.

verso meta’ cottura aggiungiamo il sale e d il pepe nero macinato al momento

cuociamo gli spaghettoni ben al dente e condiamo con il ragù di pollo.

Buon Appetito!!!

 

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