Spaghetti alla seppia e gamberetti

Spaghetti alla seppia e gamberetti

La ricetta che vi consiglio oggi e’ buon piatto di spaghetti alla seppia e gamberetti arricchita con pomodori datterini, il tutto sfumato con del vino bianco secco, oltre che decantarvi la squisitezza del piatto, posso solo consigliarvi di utilizzare pesce fresco. La buona riuscita di un piatto dipende solo dalle materie prime utilizzate.Passo ad elencarvi gli ingredienti per 4 persone:

Spaghetti alla seppia e gamberetti

  • Spaghetti o linguine gr 320
  • Seppia gr 300
  • Gambero fresco gr 200
  • Vino bianco secco ml 200
  • Pomodoro dattetrino gr 200
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale fino e pepe nero (o peperoncino) q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Prezzemolo tritato (IO L’HO OMESSO)

Procedimento:

Spaghetti alla seppia e gamberetti

In una padella capiente rosoliamo a fuoco dolce uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima posta al centro.una volta che l’aglio ha rilasciato tutta la sua aroma, togliamolo ed aggiungiamo la seppia tagliata a tocchetti ed il gambero, alcuni gamberi sgusciati , altri interi con tutta la testa.Alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco, lasciamolo evaporare ed aggiungiamo i pomodori datterini tagliati a metà.Mentre cuoce a fuoco dolce, sistemiamo di sale e pepe o peperoncino per chi lo prefersce, finiamo la cottura e ne frattempo cuociamo gli spaghetti al dente e scoliamoli bene e mantechiamoli direttamente nel sugo appena cotto. spolverizziamo di prezzemolo tritato  e serviamo in tavola il nostro buon piatto di spaghetti bello e fumante. buona preparazione

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Spaghetti alla seppia e gamberetti

 

 

 

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