Spaghetti con pesce spada al limone

Spaghetti con pesce spada al limone Gli spaghetti con il pesce spada dalle mie parti e’ un primo piatto che si prepara spesso nelle nostre cucine, chi ha la fortuna come me di abitare vicino al mare e’ più facile reperire del pesce freschissimo. Anche se altre volte te lo vendono decongelato , ma senza porre il cartellino.ma ormai con il mio pescivendolo di fiducia, ho superato il problema.La ricetta di oggi ,ho avuto modo di assaggiarla al ristorante vicino Messina, e cosi’ mi sono fatta spiegare dal cuoco , come rifarla in casa.Mi ha incuriosita perchè era preparata senza pomodoro, e con buccia di limone, davvero particolare.Pochi ingredienti ma nell’insieme e’ uscito fuori un primo piatto molto fresco al palato.

Spaghetti con pesce spada al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti o linguine gr 280
  • Pesce spada fresco gr 300
  • Limone non trattato nr 01
  • Aglio uno spicchio
  • Vino bianco secco ml 200 (circa 1 bicchiere)
  • basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Spaghetti con pesce spada al limone

In una padella ampia e larga soffriggiamo uno spicchio d’aglio , dove abbiamo tolto il germe al suo interno.Una volta dorato lo togliamo definitivamente ed aggiungiamo il pesce spada tagliato a tocchetti e la buccia del limone , tagliata a striscioline oppure grattugiata. .Appena trascorso un minuto , sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo alcune foglie di basilico intere .portiamo a cottura sistemando di sale fino e pepe nero.Con una pinza togliamo le fogli e di basilico e scoliamo direttamente nella padella gli spaghetti cotti al dente e mantechiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero e portiamo il piatto in tavola con alcune di foglie di basilico fresco. Buona preparazione

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Spaghetti con pesce spada al limone

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