Spaghetti con la Mollica e Ricotta Salata

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Spaghetti con la Mollica e Ricotta Salata

spaghetti con la mollica e la ricotta salata

 

In questi giorni di ferie ho avuto più’ tempo  per guardare un po’ di televisione e cosi’ mi sono imbattuta in una bella ricetta che non facevo  da tempo , la pasta con la mollica e la ricotta salata come e’ solitamente chiamata  dalle mie parti (sicilia) anche se e’ preparata con il pangrattato.io ho preferito cuocere gli spaghetti, perchè’ e’ il mio formato di pasta preferito

una pasta semplice,  economica, che si preparava in tempi magri, ma dal sapore delizioso tra il dolce ed il salato.
un piatto veloce che possiamo preparare con quello che abbiamo in casa.
gli ingredienti per 4 persone sono:

spaghetti gr 280
pangrattato gr 250 circa
marsala ml 30
ricotta salata gr 150
sale e pepe
olio evo

iniziamo a cuocere la pasta, e nel frattempo in una padella capiente aggiungiamo olio extra vergine d’oliva e subito il pangrattato, facciamo tostare ed aggiungiamo qualche cucchiaio di marsala, continuiamo a tostare ma non troppo.

mollica tostata e ricotta salata

spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la ricotta salata grattugiata, mescoliamo alla mollica e attendiamo che gli spaghetti diventino al dente.solo a questo punto scoliamo gli spaghetti nella padella e ammorbidiamo il tutto con qualche cucchiaiata d’acqua di cottura della pasta
ricotta salata

spaghetti con mollica

, amalgamiamo bene e serviamo in tavola molto caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.