Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata
Quest’oggi ho preparato un piatto tipico siciliano che spesso ho visto sulle tavole delle trattorie della provincia in cui vivo (catania)
si tratta di un pprimo piatto a base di fagiolino mascalese, e’ un fagiolino lungo circa 30 cm , di un verde brillante dal sapore un po’ aspro.
lo si potrebbe’ cucinare anche in bianco ad insalata con le patate bollite e l’aceto, ed una spolverata di origano fresco.
la ricetta di oggi e’ quella che preferisco perchè è light , ma con tanto gusto, per questo ve la consiglio
ingredienti per 4 persone:
- spaghetti 280 gr
- fagiolino mascalese gr 250
- pomodoro datterino gr 200
- cipollotto fresco 1 medio
- ricotta salata q.b
- olio extravergined’oliva q.b.
- sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata
in una padella capiente soffriggiamo il cipollotto ed i pomodori datterino con olio evo, aggiungiamo il fagiolino dopo averlo lavato e tolto la punta da entrambe le estremità.copriamo con un coperchio e portiamo a cottura. aggiustiamo di sale e pepe.
nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamola al dente direttamente sul nostro fagiolino, avendo cura di mettere da parte un po’ d’acqua di cottura che ci servirà’ per mantecare gli spaghetti , aggiungiamo un filo d’olio evo e quando impiattiamo spolverizziamo di ricotta salata. servire caldo
Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE