Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

Quest’oggi  ho preparato un piatto tipico siciliano che spesso ho visto sulle tavole delle trattorie della provincia in cui  vivo (catania)

si tratta di un pprimo piatto a base di fagiolino mascalese, e’ un fagiolino lungo circa 30 cm , di un verde brillante  dal sapore  un po’ aspro.

lo si potrebbe’ cucinare anche in bianco ad insalata con le patate bollite e l’aceto, ed una spolverata di origano fresco.

la ricetta di oggi  e’  quella  che preferisco perchè è light , ma con tanto gusto, per questo ve la consiglio

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti 280 gr
  • fagiolino mascalese gr 250
  • pomodoro datterino gr 200
  • cipollotto fresco 1 medio
  • ricotta salata q.b
  • olio extravergined’oliva q.b.
  • sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

in una padella capiente soffriggiamo il cipollotto ed i pomodori datterino con olio evo, aggiungiamo il  fagiolino dopo averlo lavato e tolto la punta da entrambe le estremità.copriamo con un coperchio e portiamo a cottura. aggiustiamo di sale e pepe.

nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamola al dente direttamente sul nostro fagiolino, avendo cura di mettere da parte un po’ d’acqua di cottura che ci servirà’ per mantecare gli spaghetti , aggiungiamo un filo d’olio evo e quando impiattiamo spolverizziamo  di ricotta salata. servire caldo

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.