Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

Quest’oggi  ho preparato un piatto tipico siciliano che spesso ho visto sulle tavole delle trattorie della provincia in cui  vivo (catania)

si tratta di un pprimo piatto a base di fagiolino mascalese, e’ un fagiolino lungo circa 30 cm , di un verde brillante  dal sapore  un po’ aspro.

lo si potrebbe’ cucinare anche in bianco ad insalata con le patate bollite e l’aceto, ed una spolverata di origano fresco.

la ricetta di oggi  e’  quella  che preferisco perchè è light , ma con tanto gusto, per questo ve la consiglio

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti 280 gr
  • fagiolino mascalese gr 250
  • pomodoro datterino gr 200
  • cipollotto fresco 1 medio
  • ricotta salata q.b
  • olio extravergined’oliva q.b.
  • sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

in una padella capiente soffriggiamo il cipollotto ed i pomodori datterino con olio evo, aggiungiamo il  fagiolino dopo averlo lavato e tolto la punta da entrambe le estremità.copriamo con un coperchio e portiamo a cottura. aggiustiamo di sale e pepe.

nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamola al dente direttamente sul nostro fagiolino, avendo cura di mettere da parte un po’ d’acqua di cottura che ci servirà’ per mantecare gli spaghetti , aggiungiamo un filo d’olio evo e quando impiattiamo spolverizziamo  di ricotta salata. servire caldo

Spaghetti con Fagiolino Mascalese e Ricotta Salata

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.