Spaghetti con colatura d’alici e bottarga di tonno

Spaghetti con colatura d’alici e bottarga di tonno

Gli spaghetti con la colatura d’alici e la bottarga di tonno nasce dalla mia voglia di mare in cucina, infatti ogni occasione e’ buona per provare sapori forti, che se ben equilibrati regalano alle nostre pietanze sapori e profumi inebrianti. La Colatura d’alici per la prima volta l’ho provata in un ristorante sulla Costiera Amalfitana anni fa, da poco ho scoperto che anche una grossa ditta Siciliana a Pachino , la ditta Campisi   (clicca QUI e vedrai la loro pagina facebook) prepara la colatura d’alici e cosi’ da brava, sono andata a comprarla.La ricetta prevede anche l’uso della Bottarga di Tonno che e’ un altro gioiello della ditta Campisi.Non ci resta che allacciare il grembiule ed iniziamo procurandoci i seguenti ingredienti:

Spaghetti con colatura d'alici e bottarga di tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • Pomodoro datterino 300 gr
  • Aglio uno spicchio
  • Acciughe dissalate 5 filetti
  • Colatura d’alici 3 cucchiai
  • Bottarga di tonno un cucchiaio
  • Peperoncino rosso q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Spaghetti gr 320
  • Sale q.b.

Procedimento:

Spaghetti con colatura d’alici e bottarga di tonno

Mentre l’acqua bolle , buttiamo  gli spaghetti, nel frattempo in una padella capiente, rosoliamo uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva, ed aggiungiamo i filetti d’acciuga dissalati, togliamo l’aglio rosolato ed appena l’acciuga si e’ sciolta ,aggiungiamo i pomodorini datterino tagliati a metà, continuiamo ad aggiungere il peperoncino  e la colatura d’alici. Nel frattempo scoliamo al dente i nostri spaghetti direttamente  nella nostra padella col fuoco acceso, mantechiamo con prezzemolo tritato e spolveriamo il cucchiaio della bottarga di tonno. servire in tavola caldissimo e buona preparazione.

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Spaghetti con colatura d’alici e bottarga di tonno

 

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