Spaghetti con colatura d’alici e bottarga di tonno
Gli spaghetti con la colatura d’alici e la bottarga di tonno nasce dalla mia voglia di mare in cucina, infatti ogni occasione e’ buona per provare sapori forti, che se ben equilibrati regalano alle nostre pietanze sapori e profumi inebrianti. La Colatura d’alici per la prima volta l’ho provata in un ristorante sulla Costiera Amalfitana anni fa, da poco ho scoperto che anche una grossa ditta Siciliana a Pachino , la ditta Campisi (clicca QUI e vedrai la loro pagina facebook) prepara la colatura d’alici e cosi’ da brava, sono andata a comprarla.La ricetta prevede anche l’uso della Bottarga di Tonno che e’ un altro gioiello della ditta Campisi.Non ci resta che allacciare il grembiule ed iniziamo procurandoci i seguenti ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
- Pomodoro datterino 300 gr
- Aglio uno spicchio
- Acciughe dissalate 5 filetti
- Colatura d’alici 3 cucchiai
- Bottarga di tonno un cucchiaio
- Peperoncino rosso q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Spaghetti gr 320
- Sale q.b.
Procedimento:
Spaghetti con colatura d’alici e bottarga di tonno
Mentre l’acqua bolle , buttiamo gli spaghetti, nel frattempo in una padella capiente, rosoliamo uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva, ed aggiungiamo i filetti d’acciuga dissalati, togliamo l’aglio rosolato ed appena l’acciuga si e’ sciolta ,aggiungiamo i pomodorini datterino tagliati a metà, continuiamo ad aggiungere il peperoncino e la colatura d’alici. Nel frattempo scoliamo al dente i nostri spaghetti direttamente nella nostra padella col fuoco acceso, mantechiamo con prezzemolo tritato e spolveriamo il cucchiaio della bottarga di tonno. servire in tavola caldissimo e buona preparazione.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE” ALLA FAN PAGE
Spaghetti con colatura d’alici e bottarga di tonno