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Spaghetti al sugo di calamaro

Spaghetti al sugo di calamaro

Un primo piatto gustoso dal sapore di mare, gli spaghetti al sugo di calamaro, si preparano davvero in poco tempo, il tempo di cuocere gli spaghetti o le linguine, e serviremo in tavola , un  primo piatto sfizioso dal sapore ricco.Ideale da cuocere quando abbiamo davvero poco tempo per preparare il pranzo, di seguito vi spiego in dettaglio come eseguo la ricetta.Pronti per la lista della spesa?

Spaghetti al sugo di calamaro

Ingredienti per quattro persone:

  • Calamaro gr 500
  • Passata di pomodoro gr 400
  • Concentrato o estratto di pomodoro due cucchiai
  • Cipollotto fresco
  • Vino bianco secco 100 ml
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale fino
  • Pepe nero o peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Spaghetti al sugo di calamaro

In una padella larga e capiente, soffriggiamo il cipollotto fresco con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo le codine dei calamari puliti, e tutto il resto tagliato in pezzi, una volta rosolati , bagniamo con il vino bianco secco e lo lasciamo sfumare, continuiamo aggiungendo il concentrato di pomodoro, e rigiriamo per un paio di minuti, aggiungiamo anche, qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo andare a fuoco lento fino a quando la cipolla avrà assorbito tutta l’acqua.

A questo punto della preparazione aggiungiamo la salsa di pomodoro passato, e finiamo la cottura a fuoco moderato, saliamo  e attendiamo che cuocia.Una volta cotte le linguine o gli spaghetti, al dente, li trasferiamo direttamente nel sugo di calamaro, e mantechiamo con un filo d’olio extravergine  e del peperoncino tritato oppure pepe nero macinato al momento. Servire in tavola caldo con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e Buona preparazione.

Se vi è piaciuta la ricetta potete cliccare sulla stellina, se invece desiderate lasciare un commento o un suggerimento, potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK 

Vi aspetto, con le prossime ricette

 Spaghetti al sugo di calamaro

 

2 Risposte a “Spaghetti al sugo di calamaro”

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