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Spaghetti al Nero di Seppia

Spaghetti al Nero di Seppia

Un primo piatto molto apprezzato in casa mia 🙂 in special modo da mio figlio Matteo.

gli spaghetti al nero di seppia , sono uno dei piatti forti della cucina Siciliana, preparati soltanto con del buon nero di seppia ricavato da seppie fresche,non vi consiglio mai di utilizzare le bustine d’inchiostro di seppia reperibili al supermercato

Spaghetti al Nero di Seppia

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti gr 320
  • sacca del  nero  (quelle che troviamo all’interno della seppia)
  • seppie pulite gr 300
  • cipolletta fresca  nr 4
  • concentrato di pomodoro  400 gr
  • vino bianco 1 bicchiere
  • sale fino e  pepe nero macinato al momento

Procedimento:

Spaghetti al Nero di Seppia

iniziamo a pulire le seppie , e mettiamo da parte la sacca del nero che nascondono all’interno, solitamente questa cosa procedura io la faccio fare al mio pescivendolo di fiducia.

dopo di che, tagliamo a pezzetti i tentacoli della seppia ed anche tutto il resto.Rosoliamo insieme alla cipolletta fresca con un po’ d’olio extravergine d’oliva,sfumiamo con il vino bianco e lasciamo andare qualche minuto.

Mescoliamo bene gli ingredienti e lasciamo cuocere un paio di minuti,a questo punto inseriamo il concentrato di pomodoro e poi  il nero contenuto nella sacca, evitando di sporcarci le mani,e facciamo amalgamare bene a tutto il resto.Per rendere il tutto , più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e cuociamo  circa mezz’ora a fuoco dolce, alla fine saliamo e pepiamo, condire gli spaghetti , ben al dente e portare subito caldo in tavola. Buona preparazione

Spaghetti al Nero di Seppia

9 Risposte a “Spaghetti al Nero di Seppia”

    1. buongiorno Giovanna, purtroppo sono allergica al peperoncino, ma anche i miei commensali a volte lo aggiungono 😉

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