Spaghetti al Nero di Seppia
Un primo piatto molto apprezzato in casa mia 🙂 in special modo da mio figlio Matteo.
gli spaghetti al nero di seppia , sono uno dei piatti forti della cucina Siciliana, preparati soltanto con del buon nero di seppia ricavato da seppie fresche,non vi consiglio mai di utilizzare le bustine d’inchiostro di seppia reperibili al supermercato
Ingredienti per 4 persone:
- spaghetti gr 320
- sacca del nero (quelle che troviamo all’interno della seppia)
- seppie pulite gr 300
- cipolletta fresca nr 4
- concentrato di pomodoro 400 gr
- vino bianco 1 bicchiere
- sale fino e pepe nero macinato al momento
Procedimento:
Spaghetti al Nero di Seppia
iniziamo a pulire le seppie , e mettiamo da parte la sacca del nero che nascondono all’interno, solitamente questa cosa procedura io la faccio fare al mio pescivendolo di fiducia.
dopo di che, tagliamo a pezzetti i tentacoli della seppia ed anche tutto il resto.Rosoliamo insieme alla cipolletta fresca con un po’ d’olio extravergine d’oliva,sfumiamo con il vino bianco e lasciamo andare qualche minuto.
Mescoliamo bene gli ingredienti e lasciamo cuocere un paio di minuti,a questo punto inseriamo il concentrato di pomodoro e poi il nero contenuto nella sacca, evitando di sporcarci le mani,e facciamo amalgamare bene a tutto il resto.Per rendere il tutto , più cremoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e cuociamo circa mezz’ora a fuoco dolce, alla fine saliamo e pepiamo, condire gli spaghetti , ben al dente e portare subito caldo in tavola. Buona preparazione
non li ho mai provati ma devono essere squisiti!complimenti!
se hai voglia fai un giro sul mio blog..è ancora in fase di costruzione 😉
provali sono eccezionali….. verro’ a trovarti sul blog sicuramente
E da un bel pò di tempo che non mangio gli spaghetti al nero di seppia….e quasi quasi..ci faccio un pensierino per domenica
DAI CHE SE TI COMPORTI BENE …. PIU’ TARDI TE LO PORTO A CASA…..
NON USATE NERO DI SEPPIE IN SCATOLA MA SOLO QUELLO VERO , ALTRIMENTI POTREBBE ESSERE COME BERE INCHIOSTRO.CIAO DANIELE
Buoni, mi piacciono, io a volte metto un tocco di peperoncino
buongiorno Giovanna, purtroppo sono allergica al peperoncino, ma anche i miei commensali a volte lo aggiungono 😉
400 grammi di concentrato di pomodoro?
Sicuro che sia giusto?
Buongiorno,questa è la dose giusta,prova la ricetta, ti piacerà.Grazie per il commento