Gli spaghetti e’ il formato di pasta che piace alla mia famiglia, per questo con ogni tipo di condimento va bene
oggi ho trifolato le zucchine con aglio, olio evo ed ho aggiunto lo speck a dadini
ingredienti per 4 persone
spaghetti gr 280
zucchine 2 medie
aglio 1 spicchio
cipollotto 1
speck a dadini gr 80
prosciutto cotto a strisce 2 fette
burro gr 50
parmigiano reggiano qb
olio evo.qb
iniziamo a tagliare a tocchetti la zucchina e la cipolla,friggiamo in olio evo insieme all’aglio, appena quest’ultimo si dora , togliamolo dalla padella, saliamo e pepiamo finiamo la cottura di tutto il resto.
intanto cuociamo la pasta , in una padella capiente sciogliamo il burro e aggiungiamo il prosciutto tagliato a strisce .
appena gli spaghetti sono cotti facciamo mantecare in padella con il burro , il prosciutto ed il parmigiano, pepiamo serviamo in cocotte e completiamo il piatto con le zucchine trifolate allo speck.