Sogliola in umido ricetta semplice
Secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso la buona sogliola in umido con pomodorini e tanto prezzemolo fresco, l’aroma particolare gli è data dallo zenzero, che dona profumo e freschezza al palato.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- Sogliola spellata nr 02
- Pomodorini ciliegino gr 300
- Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
- Vino bianco secco mezzo bicchiere (100 ml)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo fresco tritato
- Pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Sogliola in umido ricetta semplice
Per preparare questo semplice piatto, la cosa principale è acquistare del buon pesce fresco dal nostro pescivendolo di fiducia, farlo eviscerare e spellare.
Una volta pronti tutti gli ingredienti procediamo nel seguente modo:
Laviamo ed asciughiamo accuratamente le sogliole, Scaldiamo una padella antiaderente e aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo anche i pomodorini tagliati in due parti.Soffriggiamo ed aggiungiamo lo zenzero in polvere e le sogliole, sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare.
Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio, a metà cottura saliamo e pepiamo.Terminiamo la cottura a fuoco dolce, appena pronto serviamo caldo in tavola con una buona manciata di prezzemolo fresco tritato , un filo di olio extravergine d’oliva. Buona preparazione
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