Sformato di spinaci e ricotta al forno
- Spinaci freschi stufati gr 300
- Ricotta fresca gr 200
- Mozzarella di bufala gr 100
- Uova nr 02 medie
- Pan grattato q.b.
- Burro q.b.
- Sale fino e pepe nero
- Noce moscata q.b.
Procedimento:
Sformato di spinaci e ricotta al forno
Stufiamo gli spinaci in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo sale e pepe nero ed un pizzico di noce moscata. A parte lavoriamo benissimo , meglio se utilizzate una frusta elettrica, la ricotta fresca di pecora(ben sgocciolata) con le uova , sale , pepe nero.Otterremmo cosi’ una buona crema liscia ed omogenea.Uniamo gli spinaci freddi ed amalgamiamo bene .Nel frattempo imburriamo uno stampo a ciambella, e passiamolo con il pan grattato, per evitare che si attacchi al fondo.Travasiamo il composto nello stampo e prima di infornare, distribuire la mozzarella tagliata, a tocchetti verso l’interno e dei fiocchetti di burro.Infornare a 180° per circa 40 minuti, gli ultimi minuti , poniamo lo stampo in alto per farlo gratinare.Sformare solo quando si e’ intiepidito, per evitare che si rompa.Buona preparazione.
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