Sformatini di ricotta ricetta salata
La ricetta di oggi è una di quelle, preparazioni che ci rubano poco tempo in cucina , ma dal risultato che ci dona molta soddisfazione,Gli sformatini di ricotta, prendono questo nome , in quanto per realizzarli, ho utilizzati degli stampi in silicone . che oltre a facilitarmi il lavoro, rendono il tutto,gradevole anche alla vista.Ho testato degli stampi in silicone della ditta HappyFlex, che in cucina e nelle nostre preparazioni dolci ci aiutano moltissimo.Inoltre lo stampo in silicone potrebbe essere usato senza l’uso di grassi per ungerlo, e la nostra preparazione , si staccherà con molta semplicità.
Ingredienti per sei sformatini:
- ricotta di pecora fresca e sgocciolata 400 gr
- un uovo di media misura
- prezzemolo fresco tritato nr 02 cucchiai
- parmigiano reggiano o pecorino romano 150 gr
- Farina 00 un cucchiaio
- sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
Sformatini di ricotta ricetta salata
Per prima cosa , sgoccioliamo la ricotta fresca, e poi la setacciamo, per renderla senza grumi , bella liscia.a parte sbattiamo l’uovo con il formaggio grattugiato che abbiamo scelto di utilizzare(io parmigiano reggiano)
aggiungiamo la farina ed amalgamiamo bene, aggiungiamo alla ricotta e creiamo un composto morbido.Solo alla fine, saliamo e pepe nero , macinato al momento, cosi’ da non perdere l’aroma. Completiamo con il prezzemolo fresco tritato , che donerà freschezza al palato.
A questo punto prendiamo il nostro stampo suddiviso in sei porzioni , io ho usato uno stampo in silicone HappyFlex e con un cucchiaio li riempiamo bene , quasi al bordo. Schiacciando bene verso il fondo, inforniamo a forno caldo a 180° per circa trenta minuti.
Una volta cotti gli sformatini, lasciamo intiepidire cinque minuti e poi sformateli, saranno perfetti da servire con un’insalata di pomodoro pachino ed olio extravergine d’oliva. Buona preparazione
Sformatini di ricotta ricetta salata
Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015