Sfogliette con panna e fragole

Sfogliette con panna e fragole

Le sfogliette con panna e fragole sono un dolcetto veloce e goloso da preparare in poco tempo,con panna montata e fragole fresche, magari se non avete le fragole in casa, potreste usare delle pesche sciroppate o altra frutta a voi scelta, kiwi, ananas.Vi racconto un po’ come mi e’ venuto in mente di preparare questo dolce, arriva la telefonata da una mia mica , che sarebbe passata da casa nel pomeriggio.Avendo poco tempo a disposizione,ho dato una guardata veloce dentro il frigorifero, ed ecco che nasce un dolcetto buono buono.Per una golosa come me , è facile trovare in casa , della panna ed un rotolo di pasta sfoglia.Per chi ha tempo sarà un gioco da ragazzi.

Sfogliette con panna e fragole

Ingredienti per 10 dolcetti dal diametro 6 cm

  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare nr 01
  • Fragole fresche una vaschetta 200 gr
  • Panna da montare 200 ml
  • Zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento:

Sfogliette con panna e fragole

Iniziamo a srotolare la pasta sfoglia e con un coppa-pasta dal diametro di 6 cm, formiamo dei dischetti.Trasferiamoli direttamente su una placca da forno, foderata con carta forno.Bucherelliamo ogni dischetto con i rebbi di una forchetta, per evitare che il nostro dischetto cresca troppo in cottura.

Inforniamo la placca da forno a 180°, fino a quando i dischetti, di pasta sfoglia, risultano alla vista dorati.Nel frattempo montiamo la panna zuccherata e laviamo molto bene le fragole, e le tagliamo in quattro parti.

Appena i dischetti sono pronti, li lasciamo raffreddare completamente, se ce ne qualcuno, più alto, lo livelliamo con un coltello.

Assembliamo il dolcetto in questo modo: poniamo un dischetto alla base lo farciamo con la panna montata e le fragole a spicchi e richiudiamo con un altro dischetto. A questo punto potremmo anche spolverare con zucchero a velo la superficie e  servire ai nostri ospiti.Buona preparazione

Sfogliette con panna e fragole

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