Scaloppe di Petto di Pollo su Letto di Funghi con Formaggio Fuso

Scaloppe di Petto di Pollo su Letto di Funghi con Formaggio Fuso

Le Scaloppe di Petto di Pollo sono un secondo piatto, a base di carne bianca, leggero, che stuzzica l’appetito solo a vederlo, servite su un letto di funghi e formaggio fuso in superficie, una ricetta economica che racchiude grandi sapori come quello dei funghi trifolati con aglio e prezzemolo, e dal gusto grintoso del formaggio edamer. prepararlo vi ruba poco tempo e sarete in tavola in soli 20 minuti.

scaloppe di petto di pollo su letto di funghi e formaggio

Ingredienti per 4 persone :

  • Petto di pollo intero circa 700 gr
  • funghi champignon interi gr 300
  • formaggio edamer a fette o galbanone 6 fettine
  • aglio uno spicchio
  • prezzemolo q.b.
  • panna da cucina 3 cucchiai
  • cipolla fresca 1 grande
  • sale e pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

In una pentola di acqua salata facciamo bollire il petto di pollo intero per 10 minuti, trascorso questo tempo , lo scoliamo e lo lasciamo intiepidire. Nel frattempo trifoliamo i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio, facciamo rosolare l’aglio , aggiungiamo i funghi tagliati a fettine,  la cipolla e una manciata di prezzemolo tritato. saliamo e pepiamo, appena cotti spegniamo il fuoco e aggiungiamo i tre cucchiai di panna per cucina , mescoliamo bene . Nel frattempo tagliamo il petto di pollo lessato in diagonale spesso due dita.

Adagiamo su una teglia il letto di funghi trifolati, sopra sistemiamo le scaloppe di petto di pollo, aggiungiamo del pepe nero e del prezzemolo tritato, copriamo con le fette di formaggio e passiamo in forno per 10 minuti a 180 ° . Servire caldo.

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