Crea sito

Scacciata di pan brioche

Scacciata di pan brioche

La scacciata di pan brioche farcita , prende la forma della classica scacciata catanese, la differenza sostanziale sta nell’impasto, infatti quest’impasto è particolarmente morbido e si gusta molto bene.Pronti per la lista della spesa?

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • Farina manitoba gr 300
  • Farina 00 gr 300
  • Latte ml 270
  • Uovo di media misura nr 01 + 1 tuorlo per spennellare
  • Lievito di birra fresco gr 20
  • Zucchero semolato gr 40
  • Olio extravergine d’oliva gr 60
  • Sale fino un cucchiaino

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Formaggio tipo fontina gr 200
  • Formaggio tipo provolone piccante gr 200
  • Speck o prosciutto cotto  gr 200
  • Pepe nero q.b.
  • Semi di papavero q.b.

PROCEDIMENTO:

Scacciata di pan brioche

♦ In una planetaria, misceliamo le due farine setacciate, aggiungiamo lo zucchero semolato,e vi aggiungiamo anche il latte tiepido , dove abbiamo fatto sciogliere in precedenza il lievito di birra. Impastate bene , quindi aggiungeremo l’olio , l’uovo ed il sale fino per ultimo.Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Trasferiamo il panetto ottenuto in una ciotola unta leggermente di olio extravergine d’oliva e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora)

♦ Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due parti, stendiamo il primo disco su carta forno e lo trasferiamo su una leccarda da forno , farciamo  con tutti gli ingredienti , formaggio, salume, pepe nero macinato al momento .Chiudiamo con il secondo disco steso e sigilliamo bene.Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e copriamo con i semi di papavero.

♦Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, o fino a doratura in superficie, servire in tavola caldo, buona preparazione

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari o ricette o solo per un saluto , lasciando il vostro like alla pagina , rimarrete sempre aggiornati sulle nuove ricette. Vi aspetto alla prossima ricetta

Scacciata di pan brioche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.