Scacciata di pan brioche

Scacciata di pan brioche

La scacciata di pan brioche farcita , prende la forma della classica scacciata catanese, la differenza sostanziale sta nell’impasto, infatti quest’impasto è particolarmente morbido e si gusta molto bene.Pronti per la lista della spesa?

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • Farina manitoba gr 300
  • Farina 00 gr 300
  • Latte ml 270
  • Uovo di media misura nr 01 + 1 tuorlo per spennellare
  • Lievito di birra fresco gr 20
  • Zucchero semolato gr 40
  • Olio extravergine d’oliva gr 60
  • Sale fino un cucchiaino

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Formaggio tipo fontina gr 200
  • Formaggio tipo provolone piccante gr 200
  • Speck o prosciutto cotto  gr 200
  • Pepe nero q.b.
  • Semi di papavero q.b.

PROCEDIMENTO:

Scacciata di pan brioche

♦ In una planetaria, misceliamo le due farine setacciate, aggiungiamo lo zucchero semolato,e vi aggiungiamo anche il latte tiepido , dove abbiamo fatto sciogliere in precedenza il lievito di birra. Impastate bene , quindi aggiungeremo l’olio , l’uovo ed il sale fino per ultimo.Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Trasferiamo il panetto ottenuto in una ciotola unta leggermente di olio extravergine d’oliva e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora)

♦ Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due parti, stendiamo il primo disco su carta forno e lo trasferiamo su una leccarda da forno , farciamo  con tutti gli ingredienti , formaggio, salume, pepe nero macinato al momento .Chiudiamo con il secondo disco steso e sigilliamo bene.Spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e copriamo con i semi di papavero.

♦Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, o fino a doratura in superficie, servire in tavola caldo, buona preparazione

 

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Scacciata di pan brioche

Per impastare la scacciata io mi agevolo con la planetaria AICOK DOPPIO GANCIO CON CIOTOLA IN ACCIAIO

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