San Valentino con un Cuore di Polenta Ricetta Finger Food
La ricetta di oggi e’ un finger food ideale per le feste e non solo , io ve la propongo per la festa degli innamorati, ideale come aperitivo da accompagnare ad un prosecco ghiacciato, oppure con un buon vino rosso corposo.Infatti la polenta si presta a tanti abbinamenti culinari, formaggio , salumi, sughi.In questa semplice ricetta ho aromatizzato la polenta con del pepe nero e poi una volta cotta l’ho infornata , facendo sciogliere del buon pecorino romano. La forma a cuore , rende il tutto congeniale per una serata romantica da consumare con il nostro Amore.
Ingredienti per due persone:
- Farina di polenta gr 250 (istantanea)
- Acqua un litro
- Sale mezzo cucchiaio
- Pepe nero q.b.
- Pecorino Romano Grattugiato gr 80
Procedimento: San Valentino con un Cuore di Polenta Ricetta Finger Food
In una pentola alta e capiente portiamo l’acqua , salata quasi a bollore, aggiungiamo a pioggia la polenta man mano giriamo con un bel cucchiaio di legno, rigiriamo sempre, aggiungiamo del pepe nero e finiamo la cottura . Ci vorranno circa dieci minuti con la polenta istantanea. Ormai se ne trovano tantissime in commercio, per facilitarci il lavoro.Una volta cotta , stendiamo un foglio di carta forno e rovesciamo subito la polenta caldissima. Con una spatola bagnata , stendiamola uniformemente , alta circa 1 cm. Con un taglia biscotti a forma di cuore ,prepariamo i nostri finger food romantici 🙂
Adagiamo i nostri cuori in una teglia foderata di carta forno, cospargiamoli di pecorino romano grattugiato , una spruzzata di pepe nero ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti.servire caldo in tavola come aperitivo. Buon San Valentino
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE ” ALLA FAN PAGE PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE.