Salsa maionese ricetta con il bimby
Da quando ho provato a fare la maionese in casa, devo dire che ho abbandonato l’idea del tutto di comprarla. Anche se in commercio , se ne trovano di buone, preferisco preparala in casa. Una volta utilizzavo solo il minipimer . Poi ho provato a preparare la mia maionese, con il bimby (TM31) e vi assicuro che il risultato è davvero soddisfacente. Naturalmente questa preparazione la si può anche fare con altro modelli più avanzati della linea bimby o con un semplice miniper. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 barattolo da 500 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Tuorli 1
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Olio di semi 500 ml
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Aceto 30 g
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Succo di limone (limone) 1/2
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Sale (circa) 1/2 cucchiaini
Preparazione
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Per prima cosa montate la farfalla, all’interno del boccale bimby. Dopo di che, aggiungete le uova intere ed il tuorlo ( le uova dovranno essere di media misura) poi aggiungerete l’aceto, il succo di mezzo limone ( filtrato) ed il mezzo cucchiaino di sale fino. Programmate il timer ad 1 minuto a velocità 5 , versando a filo l’olio dal foro in superficie al nostro boccale. Poco alla volta lentamente, tenendo il bicchierino rovesciato per evitare schizzi, durante la preparazione. Avete capito ben , basterà un solo minuto per ottenere una maionese cremosa e gustosissima. Inoltre abbiamo anche l’opportunità di scegliere una variante più leggera, basta utilizzare solo 300 ml di olio. Appena pronta la maionese in barattolo di vetro e trasferire in frigorifero. Buona preparazione.
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Ps