Salsa di noci ricetta veloce
La salsa di noci è un condimento a base di noci pestate al mortaio, con l’aggiunta di aglio ed olio d’oliva, pane ammollato nel latte, sale e pepe nero. La ricetta è Ligure, precisamente da Genova, ne esistono ormai diverse varianti, io vi offro la mia, che’ più semplice e veloce. Questo tipo di salsa va bene per condire quasi tutti i formati di pasta oppure io l’ho usata come salsina da accompagnare ad un semplice petto di pollo arrostito. La difficoltà di questa ricetta consiste nel privare del tutto la pellicina dei gherigli di noci.Se li trovate in commercio , bene , oppure successivamente vi spiego come spellarli completamente.
Ingredienti :
- Gherigli di noci gr 250
- Panna da cucina ml 200
- Grana padano gr 100
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino e pepe nero
Procedimento:
Salsa di noci ricetta veloce
Se non avete trovate i gherigli di noce già spellati, fateli sbollentate in acqua per circa 5 minuti, in modo da facilitare l’eliminazione della pellicina, una volta spellati, tutti i gherigli di noce, li mettiamo nel robot da cucina e li tritiamo con circa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 100 ml di panna da cucina, lo spicchio d’aglio, il grana padano, sale e pepe nero . Una volta ottenuta questa crema ,la trasferiamo in una ciotola e la lavoriamo con la panna da cucina rimasta , e l’assaggiamo per verificarne la sapidità. Alla salsa ottenuta potremmo aggiungere del prezzemolo tritato o maggiorana o menta. Una volta preparata la salsa la si potrebbe conservare per un paio di giorno in frigorifero in un barattolo di vetro. Buona preparazione
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