Salmone fresco al pistacchio ricetta veloce

Salmone fresco al pistacchio ,secondo piatto a base di pesce con contorno di zucchine,leggero e molto gustoso.la panatura del salmone ha una bella consistenza croccante,con il gusto inconfondibile del pistacchio.Aromatizzato con erbe aromatiche, semplici ingredienti che messi insieme creano uno sposalizio perfetto.Ricetta semplice ma sopratutto veloce.pronti per la lista della spesa?

Salmone fresco al pistacchio ricetta veloce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Salmone fresco 4 tranci da circa 150 gr cadauna
  • Pangrattato 8 cucchiai
  • Pistacchio in granella gr 60
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Salmone fresco al pistacchio ricetta veloce

Dopo aver acquistato i tranci di salmone fresco, li laviamo sotto acqua fresca corrente e li asciughiamo  molto bene con della carta assorbente da cucina.A parte, lavoriamo il pangrattato con 50 grammi di granella di pistacchio, le erbe aromatiche, timo,maggiorana,ed alla fine macineremo del pepe nero.Amalgamiamo molto bene il pangrattato e vi aggiungeremo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lasciamo insaporire bene.

A questo punto, riprendiamo i tranci di salmone fresco, e li saliamo leggermente ambo le parti.Ungiamo leggermente la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e cospargiamo la superficie con il pangrattato preparato in precedenza, compattandolo molto bene.

Scaldiamo la piastra o una padella antiaderente e vi adagiamo delicatamente i tranci di salmone, dalla parte senza pangrattato,lasciamo cuocere 3/4 minuti per parte e serviamo in tavola ben caldo con un filo di olio extravergine d’oliva , io ho servito il mio secondo piatto con un contorno di zucchine, saltate in padella con olio , aglio ed una manciata di prezzemolo fresco tritato.Buona preparazione

NOTE:La cottura del pesce potrebbe avvenire anche in forno adagiando i tranci di pesce in una teglia foderata da carta forno cottura max 170° per 10 minuti.

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