Risotto con porri e carote profumato al curry
Risotto con porri e carote profumato al curry, e colorato da un tocco di giallo, grazie all’uso della curcuma, spezia molto amata e consumata in cucina, dai benefici certificati. Ricetta dal gusto molto delicato e particolare allo stesso modo. Pochi passaggi per servire in tavola un primo piatto salutare e gustoso .Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 350 g
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Porri 2
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Carote 3
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Curry 1 cucchiaio
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Curcuma in polvere 1 cucchiaio
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Brodo vegetale 1 l
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Burro 2 cucchiai
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
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Prezzemolo (fresco tritato) 2 ciuffi
Preparazione
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Mondiamo ed affettiamo sottilmente i porri e le carote, e li lasciamo soffriggere con una noce di burro ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. A parte prepariamo un litro circa o più di brodo vegetale, insaporendo con il curry e la curcuma in polvere, aggiustiamo di sale fino. nel frattempo , in una tegame a parte tostiamo il riso con un filo di olio extravergine d’oliva, lo bagniamo con il brodo che abbiamo preparato e vi aggiungiamo i porri e le carote rosolate, precedentemente, portiamo a cottura il riso , bagnandolo con il brodo vegetale , poco alla volta. A fine cottura e lontano dal fuoco, mantechiamo il riso con un cucchiaio di burro e parmigiano reggiano, una spolverata di pepe nero(facoltativo ) ed una tritata di prezzemolo fresco e subito in tavola. Buona preparazione!
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