Risotto con porri e carote profumato al curry

Risotto con porri e carote profumato al curry

Risotto con porri e carote profumato al curry, e colorato da un tocco di giallo, grazie all’uso della curcuma, spezia molto amata e consumata in cucina, dai benefici certificati. Ricetta dal gusto molto delicato e particolare allo stesso modo. Pochi passaggi per servire in tavola un primo piatto salutare e gustoso .Pronti per la lista della spesa?

Risotto con porri e carote profumato al curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Porri 2
  • Carote 3
  • Curry 1 cucchiaio
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Prezzemolo (fresco tritato) 2 ciuffi

Preparazione

  1. Mondiamo ed affettiamo sottilmente i porri e le carote, e li lasciamo soffriggere con una noce di burro ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. A parte prepariamo un litro circa o più di brodo vegetale, insaporendo con il curry e la curcuma in polvere, aggiustiamo di sale fino. nel frattempo , in una tegame a parte tostiamo il riso con un filo di olio extravergine d’oliva, lo bagniamo con il brodo che abbiamo preparato e vi aggiungiamo i porri e le carote rosolate, precedentemente, portiamo a cottura il riso , bagnandolo con il brodo vegetale , poco alla volta. A fine cottura e lontano dal fuoco, mantechiamo il riso con un cucchiaio di burro e parmigiano reggiano, una spolverata di pepe nero(facoltativo ) ed una tritata di prezzemolo fresco e subito in tavola. Buona preparazione!

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Note

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