Risotto con piselli e curcuma leggero e gustoso

Risotto con piselli e curcuma leggero e gustoso

Una ricetta che preferisco in particolar modo, è sicuramente il risotto, Oggi ho preparato una ricetta semplice e molto gustosa, il risotto con piselli e curcuma, piatto leggero e facilmente digeribile. Anche i miei ragazzi hanno apprezzato questa preparazione, perché anche attratti dai bellissimi colori. Il giallo della curcuma infatti si abbina bene al verde dei piselli. Serviranno pochi e semplici ingredienti che troveremo sempre nella nostra dispensa. Pronti per la lista della spesa’

Risotto con piselli e curcuma leggero e gustoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Piselli surgelati 300 g
  • Burro 2 cucchiaini
  • Parmigiano reggiano 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra ricetta lasciando sciogliere la curcuma, nel brodo vegetale , a parte in un tegame aggiungiamo un filino di olio extravergine d’oliva e vi aggiungiamo lo scalogno  affettato molto sottilmente. Lasciamo leggermente imbiondire e vi aggiungiamo il riso, tostiamo il riso, mescolando sempre e sfumiamo con un mestolo di brodo vegetale. A metà cottura aggiungiamo i piselli (scongelati) e aggiungiamo brodo caldo fino a cottura del riso. Appena arriva a cottura , allontaniamo il tegame dal fuoco e vi aggiungiamo una spruzzata di pepe nero, il burro e mantechiamo il tutto con il parmigiano reggiano. Serviamo in tavola ben caldo e buona preparazione.

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Note

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