Risotto con piselli e curcuma leggero e gustoso
Una ricetta che preferisco in particolar modo, è sicuramente il risotto, Oggi ho preparato una ricetta semplice e molto gustosa, il risotto con piselli e curcuma, piatto leggero e facilmente digeribile. Anche i miei ragazzi hanno apprezzato questa preparazione, perché anche attratti dai bellissimi colori. Il giallo della curcuma infatti si abbina bene al verde dei piselli. Serviranno pochi e semplici ingredienti che troveremo sempre nella nostra dispensa. Pronti per la lista della spesa’
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 320 g
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Scalogno 1
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Brodo vegetale 1 l
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Piselli surgelati 300 g
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Burro 2 cucchiaini
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Parmigiano reggiano 5 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Iniziamo la nostra ricetta lasciando sciogliere la curcuma, nel brodo vegetale , a parte in un tegame aggiungiamo un filino di olio extravergine d’oliva e vi aggiungiamo lo scalogno affettato molto sottilmente. Lasciamo leggermente imbiondire e vi aggiungiamo il riso, tostiamo il riso, mescolando sempre e sfumiamo con un mestolo di brodo vegetale. A metà cottura aggiungiamo i piselli (scongelati) e aggiungiamo brodo caldo fino a cottura del riso. Appena arriva a cottura , allontaniamo il tegame dal fuoco e vi aggiungiamo una spruzzata di pepe nero, il burro e mantechiamo il tutto con il parmigiano reggiano. Serviamo in tavola ben caldo e buona preparazione.
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