Risotto al pomodoro e scamorza bianca fresca
Primo piatto delicato, ma con un gusto , molto particolare grazie alla scamorza bianca, che dona cremosità e sapore a questo semplice piatto.La preparazione di questo piatto prevede poche e semplici mosse, ma alla fine resterete davvero soddisfatti. Quando andrete ad acquistare la scamorza , la potete scegliere anche affumicata,anch’essa si sposa bene con il sapore del pomodoro.Piatto da servire ben caldo per favorire la cremosità della scamorza filante . Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli (o altro tipo per risotti) 400 g
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salsa di pomodoro 200 g
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Cipollotto fresco 1
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Scamorza (provola) (fresca) 250 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
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Brodo vegetale q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
Preparazione
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In una casseruola, lasciamo soffriggere il cipollotto fresco, tagliato sottilmente, con un filo di olio extravergine d’oliva, vi aggiungiamo anche il riso e mescoliamo per un paio di minuti.
A questo punto continuiamo aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente (già salato) e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro (circa la metà).Portiamo a cottura il riso, mescolando spesso ed aggiungendo brodo e salsa di pomodoro, quando serve, evitando di farlo attaccare alla casseruola.