Risotto al Pomodoro e Melanzane

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

 

risotto al pomodoro

Risotto al Pomodoro e Melanzane

Quando torni a casa dopo una giornata di lavoro e sei veramente affamato, ed hai voglia di un piatto caldo  che ti coccoli le papille gustative, hai solo bisogno di cucinarti un buon risotto. se cerchi dentro il frigorifero, troverai  sempre qualcosa da consumare, come quella volta , che io trovai, della salsa preparata con il pomodoro fresco e delle melanzane fritte.

ed invece di preparare la classica pasta alla norma ho preparato il risotto al pomodoro e melanzane fritte.

passiamo a prepararci questi ingredienti per 4 persone:

riso carnaroli 300 gr

salsa di pomodoro (possibilmente da pomodoro fresco) gr 500

melanzane fritte 6 fette

grana padana o parmigiano. 100 gr

brodo vegetale 1 litro

poniamo in una bella casseruola capiente il pomodoro ed aggiungiamo direttamente il riso, facciamolo amalgamare un po’ con esso e bagniamo con il brodo caldo.

aggiungiamo le melanzane fritte tagliate a tocchetti e continuiamo la cottura del riso, aggiungendo altro brodo , quando serve. finiamo la cottura e lontano dal fuoco mantechiamo con olio extravergine d’oliva e il formaggio grattugiato. Ed il nostro Risotto al Pomodoro e Melanzane e’ pronto.

Buon Appetito!!!