Rigatoni pomodoro e scamorza

Rigatoni pomodoro e scamorza

Quando fa particolarmente caldo,preparare  il pranzo diventa quasi un problema, Per risolverlo,, basta davvero poco,In questa semplice ricetta vi racconto che a volte la semplicità ci premia in ogni senso.Basta utilizzare del pomodoro fresco, della scamorza bianca, anch’essa fresca ed il pranzo si prepara in fretta.  

 

Ingredienti per 4 persone:

  1. pasta formato rigatoni o mezzi rigatoni gr 280 (come in foto)
  2. salsa di pomodoro  fresco400 ml
  3. scamorza  bianca fresca da grattugiare gr 200
  4. olio extravergine d’oliva q.b.
  5. sale fino e pepe nero
  6. cipolla  bianca piccola  nr.1
  7. foglie di menta o basilico in base a vostri gusti

PROCEDIMENTO:

Rigatoni pomodoro e scamorza

iniziamo a soffriggere la cipolla in olio extravergine d’oliva,aggiungiamo la salsa di pomodoro  e portiamo in cottura, saliamo e pepiamo aromatizziamo con delle foglie di basilico oppure di menta.intanto cuociamo la pasta al dente e mantechiamola in padella con olio e la scamorza grattugiata serviamo caldo in modo tale che la scamorza si sciolga .Per completare il piatto ho voluto aggiungere altra scamorza in superficie, per renderlo ancora più succulento

Buona preparazione

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