Rigatoni pomodoro e scamorza
Quando fa particolarmente caldo,preparare il pranzo diventa quasi un problema, Per risolverlo,, basta davvero poco,In questa semplice ricetta vi racconto che a volte la semplicità ci premia in ogni senso.Basta utilizzare del pomodoro fresco, della scamorza bianca, anch’essa fresca ed il pranzo si prepara in fretta.
Ingredienti per 4 persone:
- pasta formato rigatoni o mezzi rigatoni gr 280 (come in foto)
- salsa di pomodoro fresco400 ml
- scamorza bianca fresca da grattugiare gr 200
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino e pepe nero
- cipolla bianca piccola nr.1
- foglie di menta o basilico in base a vostri gusti
PROCEDIMENTO:
Rigatoni pomodoro e scamorza
iniziamo a soffriggere la cipolla in olio extravergine d’oliva,aggiungiamo la salsa di pomodoro e portiamo in cottura, saliamo e pepiamo aromatizziamo con delle foglie di basilico oppure di menta.intanto cuociamo la pasta al dente e mantechiamola in padella con olio e la scamorza grattugiata serviamo caldo in modo tale che la scamorza si sciolga .Per completare il piatto ho voluto aggiungere altra scamorza in superficie, per renderlo ancora più succulento
Buona preparazione
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