Rigatoni Estivi con Ricotta al forno e Salata

Rigatoni Estivi con Ricotta al forno e Salata

Un piatto estivo e fresco che ho preparato domenica scorsa e’ gustoso ,semplice  ma ricco di ingredienti.

Rigatoni Estivi con Ricotta al forno e Salata

  • Ingredienti per 4 persone :
  1. pasta formato rigatoni gr 320
  2. zucchina 1
  3. melanzana 1
  4. ricotta ala forno gr 200
  5. ricotta salata qb
  6. foglie di menta 5/6
  7. pomodoro datterini gr 250
  8. olio evo
  9. sale e pepe
  10.  cucchiaio di pesto alla genovese fresco 1

Iniziamo a tagliare il pomodoro datterino a meta’ e lasciamolo macerare in una pirofila con 40 ml di olio extra vergine d’oliva ,alcune foglie di menta fresca sminuzzate,pepe,il cucchiaio di pesto. nel frattempo a parte tagliamo la ricotta al forno a quadrotti  e mettiamola da parte. iniziamo a friggere la melanzana e la zucchina , scoliamo bene l’olio in eccesso con l’ausilio di carta assorbente. appena pronta la pasta assembliamo il piatto nel seguente modo.

Amalgamiamo prima la pasta con il pomodoro , aggiungiamo le zucchine e le melanzane e solo alla fine incorporiamo la ricotta al forno facendo attenzione  a non rompere i quadrotti , una bella grattugiata  di ricotta salata, qualche fogliolina di menta ed e’ pronto per servire in tavola ….Buona preparazione

Rigatoni Estivi con Ricotta al forno e Salata

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E CLICCA “MI PIACE “ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

 

 

 

 

Una risposta a “Rigatoni Estivi con Ricotta al forno e Salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.