Rigatoni Estivi con Ricotta al forno e Salata
Un piatto estivo e fresco che ho preparato domenica scorsa e’ gustoso ,semplice ma ricco di ingredienti.
- Ingredienti per 4 persone :
- pasta formato rigatoni gr 320
- zucchina 1
- melanzana 1
- ricotta ala forno gr 200
- ricotta salata qb
- foglie di menta 5/6
- pomodoro datterini gr 250
- olio evo
- sale e pepe
- cucchiaio di pesto alla genovese fresco 1
Iniziamo a tagliare il pomodoro datterino a meta’ e lasciamolo macerare in una pirofila con 40 ml di olio extra vergine d’oliva ,alcune foglie di menta fresca sminuzzate,pepe,il cucchiaio di pesto. nel frattempo a parte tagliamo la ricotta al forno a quadrotti e mettiamola da parte. iniziamo a friggere la melanzana e la zucchina , scoliamo bene l’olio in eccesso con l’ausilio di carta assorbente. appena pronta la pasta assembliamo il piatto nel seguente modo.
Amalgamiamo prima la pasta con il pomodoro , aggiungiamo le zucchine e le melanzane e solo alla fine incorporiamo la ricotta al forno facendo attenzione a non rompere i quadrotti , una bella grattugiata di ricotta salata, qualche fogliolina di menta ed e’ pronto per servire in tavola ….Buona preparazione
Rigatoni Estivi con Ricotta al forno e Salata
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E CLICCA “MI PIACE “ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE
Ottimo piatto estivo. Ingredienti freschi e invitanti