Ricetta pasta frolla al cocco
La ricetta della pasta frolla al cocco e’ una di quelle che preferisco in assoluto, in quanto si presta bene a diversi accoppiamenti, buona da usare per preparare biscotti,oppure ideale come base alle nostre crostate da farcire con crema cioccolato o crema pasticcera.Quindi utilizzate come ricetta base per la preparazione dei dolci che più preferite, personalizzandola di volta in volta.
Ingredienti per circa 500 gr di pasta frolla al cocco
- Cocco disidratato gr 150
- Farina 00 setacciata gr 200
- Zucchero a velo gr 120
- Uova a temperatura ambiente nr 02 medie
- Burro freddo gr 100
- Vanillina 1 bustina
- Sale fino un pizzico
- Un cucchiaino di succo di limone
Procedimento
Ricetta pasta frolla al cocco
Con l’aiuto di un robot da cucina, lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti, fino a quando il composto si stacchi dalle pareti.Trasferiamo il panetto s un piano di lavoro leggermente infarinato e formiamo un panetto liscio.Avvolgiamo di pellicola trasparente per alimenti e riponiamo il nostro impasto a riposare in frigorifero per circa due ore . Trascorso il tempo di riposo potremmo utilizzare la nostra pasta frolla come desideriamo.Se dovesse avanzarne è possibile congelarla per trovarsela pronta, quando serve.Buona preparazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE