Ricetta pasta frolla al cocco

Ricetta pasta frolla al cocco

La ricetta della pasta frolla al cocco e’ una di quelle che preferisco in assoluto, in quanto si presta bene a diversi accoppiamenti, buona da usare per preparare biscotti,oppure ideale come base alle nostre crostate da farcire con crema cioccolato o crema pasticcera.Quindi utilizzate come ricetta base per la preparazione dei dolci che più preferite, personalizzandola di volta in volta.

Ricetta pasta frolla al cocco

Ingredienti per circa 500 gr di pasta frolla al cocco

  • Cocco disidratato gr 150
  • Farina 00 setacciata gr 200
  • Zucchero a velo gr 120
  • Uova a temperatura ambiente nr 02 medie
  • Burro freddo gr 100
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale fino un pizzico
  • Un cucchiaino di succo di limone

Procedimento

Ricetta pasta frolla al cocco

Con l’aiuto di un robot da cucina, lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti, fino a quando il composto si stacchi dalle pareti.Trasferiamo il panetto s un piano di lavoro leggermente infarinato e formiamo un panetto liscio.Avvolgiamo di pellicola trasparente per alimenti e riponiamo il nostro impasto a riposare in frigorifero per circa due ore . Trascorso il tempo di riposo potremmo utilizzare la nostra pasta frolla come desideriamo.Se dovesse avanzarne è possibile congelarla per trovarsela pronta, quando serve.Buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE

Ricetta pasta frolla al cocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.