Ricetta pasta biscotto o biscuits

Ricetta pasta biscotto o biscuits

Ricetta pasta biscotto o biscuits ideale per preparare deliziosi rotoli dolci da farcire a nostro piacere, tipo con marmellata, crema mascarpone, nutella , scegliete voi. Ricetta base da imparare e conservare. La  Pasta biscotto mantiene per giorni la sua freschezza e si può conservare in frigorifero con facilità. Pronti per la lista della spesa?

Ricetta pasta biscotto o biscuits
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli (uova di media grandezza) 4
  • Albumi (uova di media grandezza) 4
  • Olio di semi 60 ml
  • Farina 00 (setacciata) 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prima di dare le prime istruzioni, non dimenticate di utilizzare solo uova a temperatura ambiente,, poiché le uova fredde da frigorifero non monteranno mai. Pertanto provvedete in tempo ad uscirle dal frigorifero, prima di utilizzarle,

    Separate gli albumi dai tuorli, Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino e lo zucchero semolato, aggiungerete poi un tuorlo alla volta, lasciandolo ben amalgamare agli albumi prima di aggiungere l’altro.

    Poi aggiungeremo l’olio e la farina setacciata e lentamente , lavorando l’impasto dall’alto verso il basso incorporiamo questi ultimi ingredienti.

    A parte lasciamo aderire sul fondo di una leccarda da forno di misura 35x 35 circa un foglio di carta forno,, e vi versiamo sopra, livellando bene con una spatola , tutto il composto.

    Inforniamo a forno già preriscaldato a 180 ° per circa 12/15 minuti. Nel frattempo prepariamo un altro foglio di carta forno , appena cotto, tiriamo fuori dalla leccarda , la pasta biscotto, la copriamo con il foglio di carta  pulito e la rivoltiamo, a questo punto delicatamente eliminiamo la carta dove ha cotto la pasta biscotto. Copriamo con un altro foglio di carta pulito ed arrotoliamo subito per evitare che la pasta biscotto perda la sua umidità.

    Lasciate raffreddare una decina di minuti eliminate la carta forno e farcite a vostro piacimento

    Prova a farcire con CAMY CREAM  

  2. Se ti piace la mia ricetta CONDIVIDILA

    Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e  non solo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.