Ricetta impasto pan brioche con procedimento bimby

Ricetta impasto pan brioche con procedimento bimby

Il pan brioche è un impasto lievitato, perfetto per le ricette dolci o salate. Questa è una di quelle ricette base da tenere in mente, perché perfetta e super collaudata, sia come dolce che come salata, lo potreste accompagnare a dei salumi, formaggi, oppure crema spalmabile, frutta secca, marmellata. a voi la scelta. Io ho preparato quest’impasto con il bimby. Pronti per la lista della spesa?

Ricetta impasto pan brioche con procedimento bimby
  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 550 g
  • Latte 250
  • Olio extravergine d'oliva 60 ml
  • Zucchero 10 g
  • Sale 10 g
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. dopo aver preparato tutti gli ingredienti, procediamo cosi’:

    • Versare il latte nel boccale del bimby, scaldiamo a 37° per 30 secondi a velocità 1
    • Dopo aggiungere tutti gli altri ingredienti, farina, lievito, sale, zucchero e l’uovo intero.
    • Azioniamo a velocità Spiga per 3 minuti.
    • Alla fine dovremmo ottenere un impasto liscio e morbido.
    • Trasferiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e copriamo con un canovaccio pulito. Riponiamo in forno spento con la luce accesa per un’ora o fino al raddoppio. Quando l’impasto avrà terminato la sua lievitazione lo prendete e lo trasferite in una spianatoia. pronto per essere utilizzato. Se hai trovato interessante la mia preparazione, CONDIVIDILA. Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo , e sempre aggiornati sulle nuove ricette

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