Ricetta impasto pan brioche con procedimento bimby
Il pan brioche è un impasto lievitato, perfetto per le ricette dolci o salate. Questa è una di quelle ricette base da tenere in mente, perché perfetta e super collaudata, sia come dolce che come salata, lo potreste accompagnare a dei salumi, formaggi, oppure crema spalmabile, frutta secca, marmellata. a voi la scelta. Io ho preparato quest’impasto con il bimby. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 70 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 550 g
-
Latte 250
-
Olio extravergine d'oliva 60 ml
-
Zucchero 10 g
-
Sale 10 g
-
Lievito di birra fresco 12 g
-
Uova 1
-
Tuorli 1
-
Latte 2 cucchiai
Preparazione
-
dopo aver preparato tutti gli ingredienti, procediamo cosi’:
- Versare il latte nel boccale del bimby, scaldiamo a 37° per 30 secondi a velocità 1
- Dopo aggiungere tutti gli altri ingredienti, farina, lievito, sale, zucchero e l’uovo intero.
- Azioniamo a velocità Spiga per 3 minuti.
- Alla fine dovremmo ottenere un impasto liscio e morbido.
- Trasferiamo l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e copriamo con un canovaccio pulito. Riponiamo in forno spento con la luce accesa per un’ora o fino al raddoppio. Quando l’impasto avrà terminato la sua lievitazione lo prendete e lo trasferite in una spianatoia. pronto per essere utilizzato. Se hai trovato interessante la mia preparazione, CONDIVIDILA. Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo , e sempre aggiornati sulle nuove ricette
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!