Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio
La Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio è una ricetta semplice e veloce da preparare, per chi ha voglia un pasto sfizioso e saporito.La frittata farcita è l’unione di due dischi di frittata, e poi riempiti con prosciutto e formaggio, passati nel forno per far fondere il formaggio e decorati a piacere con ingredienti commestibili, come i pomodorini.la frittata farcita potrebbe essere anche un pasto da consumare in spiaggia o per pic nic a voi la scelta per questo piatto versatile.Per servire la mia frittata ho utilizzato un VASSOIO PORTA POLENTA della Ditta POLOPLAST clicca QUI per la scheda tecnica.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- Uova di media misura nr 06
- Latte parzialmente scremato 50 ml
- Prezzemolo fresco tritato nr 02 cucchiai
- Parmigiano grattugiato nr 03 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Prosciutto cotto gr 200
- Formaggio a pasta filata gr 150
- Pomodori ciliegino per la decorazione
- Olio extravergine d’oliva per la cottura in padella
PROCEDIMENTO:
Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio
∗ In una ciotola capiente , sbattiamo le uova intere con l’aiuto di una frusta, manuale, aggiungendo il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato,il sale fino , pepe nero macinato al momento e come parte liquida, un po’ di latte parzialmente scremato.
∗ Appena abbiamo terminato questa semplice operazione, lasciamo scaldare un padellino antiaderente sul fuoco dal diametro 22 e vi aggiungiamo pochissimo olio extravergine d’oliva, con l’aiuto di un mestolo, aggiungiamo metà dell’uovo sbattuto e cuociamo ambo le parti la frittata.
∗ Ripetiamo l’operazione con l’altra metà dell’uovo sbattuto.Ottenuti i due dischi di frittata, trasferiamo in una teglia circolare il primo disco, farciamo a piacere con formaggio e prosciutto e chiudiamo con il secondo disco, inforniamo a 180° per qualche minuto, in modo da far sciogliere il formaggio.
∗ Tiriamo fuori da forno e serviamo in tavola , decorando la nostra frittata farcita con dei pomodorini tagliati a metà e buona preparazione