Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio

Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio

La Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio è una ricetta semplice e veloce da preparare, per chi ha voglia un pasto sfizioso  e saporito.La frittata farcita è l’unione di due dischi di frittata, e poi riempiti con prosciutto e formaggio, passati nel forno per far fondere il formaggio e decorati a piacere con ingredienti commestibili, come i pomodorini.la frittata farcita potrebbe essere anche un pasto da consumare in spiaggia o per pic nic  a voi la scelta per questo  piatto versatile.Per servire la mia frittata ho utilizzato un VASSOIO PORTA POLENTA della Ditta POLOPLAST clicca QUI per la scheda tecnica.

Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio
Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • Uova di media misura nr 06
  • Latte parzialmente scremato 50 ml
  • Prezzemolo fresco tritato nr 02 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato nr 03 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • Prosciutto cotto gr 200
  • Formaggio a pasta filata gr 150
  • Pomodori ciliegino per la decorazione
  • Olio extravergine d’oliva per la cottura in padella

PROCEDIMENTO:

Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio

∗ In una ciotola capiente , sbattiamo le uova intere con l’aiuto di una frusta, manuale, aggiungendo il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato,il sale fino , pepe nero macinato al momento e come parte liquida, un po’ di latte parzialmente scremato.

∗ Appena abbiamo terminato questa semplice operazione, lasciamo scaldare un padellino antiaderente sul fuoco dal diametro 22 e vi aggiungiamo pochissimo olio extravergine d’oliva, con l’aiuto di un mestolo, aggiungiamo metà dell’uovo sbattuto e cuociamo ambo le parti la frittata.

∗ Ripetiamo l’operazione con l’altra metà dell’uovo sbattuto.Ottenuti i due dischi di frittata, trasferiamo in una teglia circolare il primo disco, farciamo a piacere con formaggio e prosciutto e chiudiamo con il secondo disco, inforniamo a 180° per qualche minuto, in modo da far sciogliere il formaggio.

∗ Tiriamo fuori da forno e serviamo in tavola , decorando la nostra frittata farcita con dei pomodorini tagliati a metà e buona preparazione

Ricetta frittata farcita con prosciutto e formaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.