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Ricetta castagnole

Ricetta castagnole

Le castagnole sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia, in base alla regione prende un nome diverso, come d esempio favette o strufoli.Gli ingredienti principali sono gli stessi, farina , zucchero , burro ed uova, in alcune regioni aggiungono miele o le farciscono al loro interno. Un altra variante è quella della cottura in forno, la ricetta delle castagnole che vi posto oggi,è quella classica che prevede oltre gli ingredienti sopra indicati anche un po’ di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone per dare aroma.

Ricetta castagnole

Ingredienti per circa 500 gr di castagnole:

  • Farina 00 setacciata gr 250
  • Burro fuso freddo gr 75
  • Zucchero semolato gr 50 + quello per rivestire le castagnole
  • Uova  di misura media (M) nr 01
  • Lievito per dolci mezza bustina (gr 8)
  • Scorza grattugiata di un limone NON trattato
  • Sale fino un pizzico
  • Olio di arachidi per friggere 500 ml

Procedimento:

Ricetta castagnole

Prima di iniziare la nostra ricetta, sciogliamo il burro  e lo lasciamo raffreddare del tutto.Intanto in una ciotola , montiamo l’uovo con lo zucchero, e poi poco per volta aggiungiamo la farina , il sale ed il burro fuso freddo, amalgamiamo, bene fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta.

Scaldiamo l’olio e con le mani sporche di farina, formiamo delle palline, grandi circa una piccola biglia. e subito la tuffiamo nell’olio caldo, rigirandola fino a quando, diventa dorata.

Scoliamo le castagnole in carta assorbente , per togliere l’olio in eccesso e passiamo nello zucchero semolato, fino a coprirle completamente.Ripassiamo più volte affinché lo zucchero aderisca bene alle pareti delle castagnole.Buona preparazione

Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015

Ricetta castagnole

 

 

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