Ricetta brodo di pollo

Ricetta brodo di pollo

Specialmente in queste giornate invernali, il brodo di pollo è un vero alleato,  in cucina, non solo perché ci scalda e ci nutre, ma anche perché ci cura dai piccoli malanni come il raffreddore.Le nostre nonne un tempo facevano cosi’ ed anche per questo è una ricetta tramandata da mamma a figlia.Pochi ingredienti ma buoni ,è il primo segreto per far risultare questa semplice ricetta, buonissima.Ogni volta che decido di preparare il brodo di pollo, mi reco dal mio macellaio di fiducia per comprare un pollo ruspante , che sicuramente ha la carne più buona, rispetto a quella di un pollo cresciuto in batteria.Prepariamo la lista della spesa.

Ricetta brodo di pollo

Ingredienti per 6 persone

  • Pollo ruspante da kg 1,5 eviscerato
  • Carote nr 02
  • Sedano nr 03 coste
  • Cipolla bianca o porro
  • Alloro un paio di foglie
  • Pepe nero in grani
  • Aglio uno spicchio
  • Prezzemolo fresco un ciuffo
  • Sale fino

Procedimento:

Ricetta brodo di pollo

Per prima cosa prepariamo una bella pentola alta e capiente, la riempiamo con circa tre litri d’acqua fredda.Laviamo bene il pollo o gallina e lo lasciamo intero, immergendolo completamente, e poi aggiungiamo le carote lavate, e sbucciate la cipolla sbucciata e tagliata a metà, le foglie di alloro, lo spicchio d’aglio, il pepe in grani, le coste di sedano ed il prezzemolo fresco.

Portiamo a bollore e lasciamo sobbollire a fuoco dolce con il coperchio per circa 3 ore. Trascorso questo tempo lasciamo raffreddare completamente e solo dopo, togliere il pollo , le verdure ed il nostro brodo è pronto per essere usato, da solo o per cuocerci tortellini, o pastina.Buona preparazione

 

Ricetta brodo di pollo

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