Polpette morbide zucchine e merluzzo

Polpette morbide zucchine e merluzzo

Quante volte, noi mamma, abbiamo provato a far mangiare le verdure ai nostri bambini!! a volte con scarso successo, a volte io per prima ho dovuto arrendermi. Ma oggi finalmente che i miei figli sono grandi, ho la soddisfazione di fargli mangiare le verdure, come quando erano piccoli, perché ricordano con piacere, le polpette di zucchine e merluzzo , che tanto gli piacevano. Basta davvero poco tempo per prepararle. Per chi ha voglia di provare e testare la mia preparazione, mi farebbe piacere sapere se è stato di vostro gradimento. Magari potreste inviarmi la foto delle vostre polpette sulla mia pagina FACEBOOK.

Ed io avrò il piacere di pubblicare la foto con il vostro nome. Pronti per la lista della spesa?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gZucchine
  • 350 gFiletto di merluzzo
  • 1Uova (grande)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (fresco tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 120 gPangrattato
  • 200 gPangrattato (per la panatura)

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra ricetta , lavando e mondando le zucchine. Le tagliamo in grossi pezzi, sbucciamo uno spicchio d’aglio o meno,( in base ai nostri personali gusti) .Trasferiamo il tutto, all’interno di un boccale di robot da cucina, aggiungiamo i filetti di merluzzo, il prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe nero, un  uovo intero, i due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed il pangrattato. Azioniamo il robot e frulliamo il tutto, fino ad amalgamare tutto, benissimo.

    Dopo formiamo delle polpette e le passiamo nel pangrattato, facendo aderire bene il tutto. Friggiamo le polpette in abbondante olio di semi d’arachidi, fino a doratura. Scoliamo le polpette dell’olio in eccesso lasciandole su carta assorbente da cucina. Servire caldo in tavola.

    Il mio suggerimento: Se vuoi ottenere una ricetta più leggera, le polpette, una volta impanate passale in forno a 180° per circa 20 minuti.

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