Polpette di melanzana aromatizzate al tartufo bianco
Le polpette di melanzana aromatizzate al tartufo bianco , le ho preparate utilizzando un aroma particolare che ho il piacere di condividere con voi , una nota ditta la FlavourArt con la quale collaboro, mi ha omaggiato di alcuni campioni da provare, e vi assicuro che il risultato e’ stato davvero molo interessante .Le mie polpette di melanzana hanno avuto un successone a tavola, quindi provate anche voi a realizzare questa semplice ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- Melanzana nr 02 circa 800 gr
- Uova di misura media nr 02
- Farina 00 setacciata 50 grammi
- Pangrattato gr 50 + quello per l’impanatura
- Aroma al Tartufo bianco FlavourArt 8 gocce
- Prezzemolo tritato q.b. circa 2 cucchiai
- Parmigiano reggiano 50 grammi
- Mandorle tritate gr 80
- Sale fino e pepe nero
- Aceto bianco 50 ml
- Olio per friggere OLITA q.b
Procedimento:
Polpette di melanzana aromatizzate al tartufo bianco
Laviamo bene le melanzane e priviamole della buccia esterna e del peduncolo , tagliamole a tocchetti e lasciamole bollire in acqua salata con l’aggiunta dell’aceto bianco. lasciamo scottare per circa 5 minuti, scoliamole bene e schiacciamole , per fare uscire del tutto l’acqua di vegetazione.
Passiamo la melanzana scottata in un robot da cucina e tritiamo , trasferiamo il composto in una ciotola capiente ed aggiungiamo , il parmigiano,le uova sbattute, il prezzemolo, la farina, 50 grammi di pangrattato, le gocce dell’aroma al tartufo bianco, sale fino e pepe nero. Lavoriamo il nostro composto con un cucchiaio per amalgamarlo.
Formiamo delle polpette, le passiamo più volte sul pangrattato per uniformare l’impanatura e le mandorle e friggiamo nell’olio Olita caldo.Appena dorate ambo i lati, Scoliamo dell’olio in eccesso in carta assorbente e serviamo in tavola tiepide. Buona preparazione
Polpette di melanzana aromatizzate al tartufo bianco
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