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Polpette di funghi porcini

Polpette di funghi porcini

Le polpette di funghi porcini sono un buon secondo piatto , dal gusto sfizioso, volendo le polpette di funghi porcini potrebbero essere anche un buon contorno .Il semplice procedimento , vi permetterà di ottenere in poco tempo delle polpette che anche i vostri bambini mangeranno con gusto.

Polpette di funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • Funghi porcini gr 600
  • Uova di misura media nr 02
  • Farina 00 circa 2 cucchiai
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Aglio uno spicchio
  • Parmigiano reggiano gr 80
  • Sale fino e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato se dovesse servire

Procedimento:

Polpette di funghi porcini

Per prima cosa, puliamo i funghi porcini, tagliando la parte finale del fungo e con della carta inumidita d’acqua , leviamo la terra in eccesso.State molto attenti a non mettere sotto l’acqua i funghi, l’assorbirebbero,rovinandosi.

In una padella ampia scaldiamo l’olio e rosoliamo uno spicchio d’aglio,aggiungiamo i funghi porcini tagliati a fettine sottili e portiamoli a cottura.Una volta cotti aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato, un po’ di sale e pepe nero, li sminuzziamo grossolanamente e li lasciamo raffreddare.

A parte sbattiamo le uova, con sale, pepe nero, parmigiano reggiano, aggiungiamo, i funghi freddi, e mescoliamo bene, incorporiamo la farina mescolando bene.Se l’impasto vi dovesse sembrare troppo morbido, aggiungete del pangrattato.

Scaldiamo dell’olio extravergine e friggiamo formando delle polpette, lasciandole dorare ambo le parti, appena cotte, le lasciamo scolare dell’olio in eccesso su carta cucina assorbente.Servire caldo in tavola.

Buona preparazione

Polpette di funghi porcini

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