Polpette di funghi porcini
Le polpette di funghi porcini sono un buon secondo piatto , dal gusto sfizioso, volendo le polpette di funghi porcini potrebbero essere anche un buon contorno .Il semplice procedimento , vi permetterà di ottenere in poco tempo delle polpette che anche i vostri bambini mangeranno con gusto.
Ingredienti per 4 persone:
- Funghi porcini gr 600
- Uova di misura media nr 02
- Farina 00 circa 2 cucchiai
- Prezzemolo fresco tritato
- Aglio uno spicchio
- Parmigiano reggiano gr 80
- Sale fino e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pangrattato se dovesse servire
Procedimento:
Polpette di funghi porcini
Per prima cosa, puliamo i funghi porcini, tagliando la parte finale del fungo e con della carta inumidita d’acqua , leviamo la terra in eccesso.State molto attenti a non mettere sotto l’acqua i funghi, l’assorbirebbero,rovinandosi.
In una padella ampia scaldiamo l’olio e rosoliamo uno spicchio d’aglio,aggiungiamo i funghi porcini tagliati a fettine sottili e portiamoli a cottura.Una volta cotti aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato, un po’ di sale e pepe nero, li sminuzziamo grossolanamente e li lasciamo raffreddare.
A parte sbattiamo le uova, con sale, pepe nero, parmigiano reggiano, aggiungiamo, i funghi freddi, e mescoliamo bene, incorporiamo la farina mescolando bene.Se l’impasto vi dovesse sembrare troppo morbido, aggiungete del pangrattato.
Scaldiamo dell’olio extravergine e friggiamo formando delle polpette, lasciandole dorare ambo le parti, appena cotte, le lasciamo scolare dell’olio in eccesso su carta cucina assorbente.Servire caldo in tavola.
Buona preparazione