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Polpette di bietole e patate

Polpette di bietole e patate una ricetta davvero facile e tanto gustosa, perfetta anche per i bambini che fanno capricci a mangiare le verdure. Si preparano in poco tempo ed il risultato vi piacerà, risulteranno delle polpette morbide e saporite. Perfette come secondo piatto oppure anche come antipasto. A voi la scelta 😉

Polpette di bietole e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

ingredienti

  • 2Uova
  • 2 mazzettiBietole
  • 1patata bollita
  • 50 gPecorino o parmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiBicarbonato
  • 80 gPangrattato

Strumenti

  • 1 Carta forno
  • 1 Teglia

Come sbollentare le bietole

  1. Per prima cosa , mondiamo le bietole, eliminando le foglie esterne del mazzetto, che sono più dure e tenendo da parte solo quelle tenere. Le mettiamo in ammollo con due cucchiai di bicarbonato , per eliminare eventuali insetti ed impurità. Dopo 15 minuti, laviamo bene sotto acqua corrente fresca e trasferiamo il tutto all’interno di un pentola. Copriamo con acqua fresca , aggiungiamo un po’ di sale fino e la patata sbucciata e tagliata a dadi grossi. Lasciamo cuocere per 15 minuti, scoliamo bene e mettiamo il tutto da parte.

  2. In una padella scaldiamo l’olio extravergine con uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato. Aggiungiamo le bietole e la patata, saltiamo in padella un paio di minuti , eliminiamo l’aglio e togliamo dal fuoco. Trasferiamo il tutto in una ciotola, lasciamo intiepidire.

  3. Appena il tutto si è intiepidito, aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato, due cucchiai di pangrattato, impastiamo il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Formiamo le polpette con le mani e le ripassiamo nel pangrattato. Adagiamo le polpette su una teglia foderata con carta forno, spargiamo un po’ di olio extravergine d’oliva ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

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Polpette di bietole e patate

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