Polpette del contadino

Polpette del contadino

Le Polpette del contadino sono delle polpette che una volta si preparavano, quando davvero c’era poco da mangiare, infatti si utilizzavano molto, le patate nell’impasto delle polpette, insieme alla carne e cosi’ oltre ad essere morbide, acquisivano un sapore molto particolare.Ho scoperto questa ricetta in una piccola trattoria dell’hinterland Etneo, ed oggi ho voluto condividerla con voi. Lo chef mi ha raccontato che questa ricetta l’ha ereditata dalla nonna ed oggi la ripropone ai suoi commensali. Bene di seguito ingredienti e procedimento delle Polpette del contadino.

Polpette del contadino

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Tritato misto di vitello e maiale gr 300
  • Patate lesse gr 300
  • Uovo nr 01
  • Pecorino grattugiato gr 80
  • Noce moscata in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pan grattato
  • Olio per friggere ( io OLITA )

Procedimento:

Polpette del contadino

In una ciotola impastiamo la carne tritata mista con le patate lesse, fino  a renderle un composto ben amalgamato.Aggiungiamo l’aglio tagliato a filetti sottili, il prezzemolo tritato, la noce moscata, sale fino , pecorino grattugiato ed alla fine l’uovo sbattuto, pepiamo ed impastiamo ancora con le mani, fino ad amalgamare bene.

Diamo alle nostre polpette una forma ovale o tonda come preferite, nel frattempo scaldate l’olio per friggere io ho scelto OLITA perché e’ di alta qualità e quando friggo voglio il meglio.Friggiamo le nostre polpette e lasciamo scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente e serviamo in tavola bene caldo.Buona preparazione.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate sulla stellina e se avete voglia di lasciare un commento o un suggerimento potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK vi aspetto 😉

 Polpette del contadino

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