Plumcake al succo di arancia rossa
Per la prima colazione, è davvero confortante, trovare una bella tavola imbandita, con tante leccornie, tutte genuine, preparate con le nostre mani. A me piace molto coccolare i miei cari con una colazione sana e golosa allo stesso tempo. Anche questo plum cake, fa parte della lista dei dolci da colazione più desiderati da parte dei mie figli. Basta integrare alla ricetta che ormai avete provato più volte il succo d’arancia rossa fresca. Una goduria, risulta un plumcake morbido e profumatissimo. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova (di media misura) 4
-
Latte (200ml) 1 bicchiere
-
Olio di semi (200ml) 1 bicchiere
-
Succo d'arancia (rossa 200 ml) 1 bicchiere
-
Zucchero 2 bicchieri
-
Farina 3 bicchieri
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Granella di pistacchi 2 cucchiai
Preparazione
-
In una ciotola capiente, montiamo le uova intere insieme alla zucchero, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume iniziale. Poi aggiungeremo i liquidi, quindi latte, olio e succo d’arancia rossa. poi le farine ed il lievito per dolci, tutto setacciato. Amalgamiamo benissimo il tutto e trasferiamo il nostro composto, in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Inforniamo a 180° con forno statico per circa 40 minuti. oppure forno a 170° con forno ventilato per lo stesso tempo. Appena il plumcake è cotto lo tiriamo fuori e lo spolverizziamo con lo zucchero a velo al pistacchio , leggi QUI per la ricetta , oppure con granella di pistacchio. buona preparazione!!
Seguimi anche su FACEBOOK