Plum cake allo zenzero e semi di papavero
La ricetta del Plum cake allo zenzero e semi di papavero nasce dalla mia continua ricerca di sperimentare accostamenti vari nella preparazione dei miei dolci per la prima colazione e per la merenda. Spiegato questo semplice concetto, vi garantisco che il profumo e la morbidezza di questo semplice plum cake e’ solo da sperimentare in casa vostra.Ho completato il plum cake servendolo in tavola con una colata di miele all’arancia. Forse non tutti conoscono le proprietà benefiche dello zenzero generalmente commercializzato in polvere o fresco, è impiegato principalmente come spezia in cucina e nella preparazione di liquori e bibite. Ha proprietà stimolanti per la digestione, proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti.Ed ora pronti per la lista della spesa?
Ingredienti:
- Uova di media misura a temperatura ambiente nr 02
- Farina 00 setacciata 100 gr
- Latte parzialmente scremato mezzo bicchiere (100 ml)
- Olio di semi mezzo bicchiere (100 ml)
- Lievito per dolci mezza bustina (setaccito)
- Semi di papavero un cucchiaio colmo
- Radice di Zenzero grattugiato 30 gr
- Zucchero semolato gr 100
- Miele all’arancia (o quello che preferite) 3 cucchiai
Procedimento:
Plum cake allo zenzero e semi di papavero
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose, aggiungiamo i liquidi e poco per volta la farina setacciata con il lievito.a questo punto aggiungiamo il cucchiaio di semi di papavero, e la radice di zenzero grattugiata. Mescoliamo bene dall’alto verso il basso, evitando dii smontare il nostro composto.Trasferiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e prima di infornare , spolverizziamo altri semi di papavero in superficie , inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Buona preparazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E CLICCA “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE