Plum cake al caffe’

Plum cake al caffe’

Plum cake al caffè per una colazione energetica e golosa, chiuso in una latta si conserva per giorni.Da decorare anche con la panna o cioccolato fuso,quest’oggi ho voluto decorarlo con della panna montata e cioccolatini con tema natalizio, per far ingolosire i miei ragazzi. Una buona colazione da servire per le vacanze natalizie dei nostri figli e non solo. Per preparare questo semplice plum cake,bastano davvero pichi ingredienti che solitamente  reperiamo in casa.

Plum cake al caffe'
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Latte (a temperatura ambiente) 1/2 bicchiere
  • Caffè solubile 2 cucchiaini
  • Olio di semi 1/2 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Farina 00 1 +1/2 bicchiere
  • Zucchero 1 bicchiere

Decorazione

  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Cioccolatini 5

Preparazione

  1. Con l’aiuto di fruste elettriche, montiamo le uova intere con lo zucchero, subito dopo aggiungiamo il latte dove abbiamo fatto sciogliere i due cucchiaini di caffè solubile, poi l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito. Trasferiamo il tutto in  uno stampo da plum cake, imburrato ed infarinato, ed inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Purtroppo i tempi di cottura variano da forno a forno,, e comunque fate sempre la prova stecchino, non prima della mezz’ora. Quando lo stecchino di legno , uscirà asciutto , il nostro plum cake è pronto.

    Appena lo sfornate lo lasciate raffreddare del tutto, lo togliete dallo stampo e lo decorate con la panna montata ed i cioccolatini a tema natalizio, o qualsiasi altra decorazione di vostro gradimento,Se non amate la panna , potreste decorare il vostro plumcake con cioccolato fuso e zuccherini e buona preparazione.

    Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo e se hai trovato la mia ricetta lascia un commento sarò lieta di rispondere oppure condividi la ricetta con un’amica.

    alla prossima ricetta

     

Note

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