Plum cake al caffe’
Plum cake al caffè per una colazione energetica e golosa, chiuso in una latta si conserva per giorni.Da decorare anche con la panna o cioccolato fuso,quest’oggi ho voluto decorarlo con della panna montata e cioccolatini con tema natalizio, per far ingolosire i miei ragazzi. Una buona colazione da servire per le vacanze natalizie dei nostri figli e non solo. Per preparare questo semplice plum cake,bastano davvero pichi ingredienti che solitamente reperiamo in casa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Latte (a temperatura ambiente) 1/2 bicchieri
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Caffè solubile 2 cucchiaini
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Olio di semi 1/2 bicchieri
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Farina 00 1 +1/2 bicchieri
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Zucchero 1 bicchiere
Decorazione
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Panna fresca liquida 50 ml
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Cioccolatini 5
Preparazione
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Con l’aiuto di fruste elettriche, montiamo le uova intere con lo zucchero, subito dopo aggiungiamo il latte dove abbiamo fatto sciogliere i due cucchiaini di caffè solubile, poi l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito. Trasferiamo il tutto in uno stampo da plum cake, imburrato ed infarinato, ed inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Purtroppo i tempi di cottura variano da forno a forno,, e comunque fate sempre la prova stecchino, non prima della mezz’ora. Quando lo stecchino di legno , uscirà asciutto , il nostro plum cake è pronto.
Appena lo sfornate lo lasciate raffreddare del tutto, lo togliete dallo stampo e lo decorate con la panna montata ed i cioccolatini a tema natalizio, o qualsiasi altra decorazione di vostro gradimento,Se non amate la panna , potreste decorare il vostro plumcake con cioccolato fuso e zuccherini e buona preparazione.
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alla prossima ricetta