Pizza con Cipolla Fritta

Pizza con Cipolla Fritta

La pizza e’ uno dei miei piatti preferiti ed ogni volta che la preparo cerco di abbinarla ad ingredienti che deliziano il mio palato.uno tra questi ,e’ la cipolla fritta che si sposa benissimo con i formaggi saporiti, infatti oltre alla mozzarella ho aggiunto il pepato fresco e l’asiago in eguali quantità.Vi assicuro viene fuori una pizza davvero saporita Pronti per la lista della spesa?

Pizza con Cipolla Fritta

le dosi per l’impasto sono:

  • 350 gr di semola rimacinata
  • 400 gr farina oo
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco (12,5 grammi)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1  e 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • acqua tiepida q.b.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Cipolla fritta nr 01 di media misura
  • Salsa di pomodoro ml 300
  • Formaggio Asiago gr 300
  • Formaggio pepato fresco o primo sale gr 300
  • Mozzarella fresca gr 300 (sgocciolata)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.

PROCEDIMENTO:

Pizza con Cipolla Fritta

Iniziamo a miscelare le due farine con lo zucchero , aggiungiamo l’olio ed il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida, man mano che impastiamo aggiungiamo l’acqua che ci serve con il sale sciolto in essa, fino ad ottenere un impasto liscio . lasciamolo riposare in una ciotola coperta con un canovaccio . aspettare che l’impasto raddoppi il proprio volume. a questo punto stendere  stendere l’impasto e condire con salsa di pomodoro ed i formaggi sopra elencati e la cipolla fritta . infornare fino a doratura della pizza

Pizza con Cipolla Fritta

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK per scambi culinari, ricette e consigli e per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette , basta cliccare “MI PIACE” sulla pagina

Se hai trovato interessante questa ricetta condividila con un amico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.