Piadina con farina integrale ricetta base

Piadina con farina integrale ricetta base

La ricetta della piadina con farina integrale e’ una di quelle ricette da imparare velocemente, perché e’ davvero buona.La preparazione è come quella di una piadina Romagnola classica, ho sostituito solo alcuni ingredienti.Gustosa anche da sola , ma farcita rende moltissimo.Impariamo a prepararla , con l’aiuto di una planetaria, ma per chi ne fosse sprovvista ,niente paura, si impasta a mano molto facilmente.Una ricetta da collaudare 🙂

Piadina con farina integrale ricetta base

Ingredienti per circa 6 piadine

  • Farina integrale  gr. 350
  • lievito di birra fresco gr 25 (1 cubetto)
  •  burro a temperatura ambiente gr 45
  • acqua tiepida q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Piadina con farina integrale ricetta base

In una planetaria o a mano impastiamo il burro morbido(non sciolto) con la farina integrale , aggiungiamo il lievito di birra fresco sciolto in 100 ml di acqua tiepida e poco alla volta inseriamolo nel nostro impasto, lavorando sempre.Man mano che il nostro impasto prenda consistenza aggiungiamo poca acqua tiepida alla volta, fino ad ottenere un  composto liscio e morbido, non appiccicoso.Una volta preparato l’impasto, poniamolo in una ciotola leggermente infarinata al fondo. e copriamola con pellicola trasparente. lasciamo riposare dentro il forno spento con la luce accesa oppure in cucina in un posto privo di correnti.Dopo un’ora riprendiamo il nostro impasto e lavoriamolo con le mani una decina di minuti.Infariniamo un piano di lavoro e suddividiamo l’impasto in sei sfere di pari peso, stendiamole con il mattarello e con l’aiuto di un piatto diamo una forma circolare.

Cuociamo ogni piadina in un Testo o se non l’avete , va bene anche una padella piana antiaderente molto calda, rigiriamola appena la piadina forma le bolle in superficie.Farcirla a vostro piacimento e buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE” ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE NUOVE RICETTE

Piadina con farina integrale ricetta base

 

6 Risposte a “Piadina con farina integrale ricetta base”

  1. Ciao che bello, piadina con farina integrale! Sai che non ho mai preparato una piadina? Devo rimediare, vero? 🙂 Posso sostituire il burro con olio di oliva o di semi? Se sì, quanto? E perdonami se la domanda è stupida, ma con la piadina si può fare come per il pane e pizza? Cioè usare meno lievito e fare la lievitazione lunga? Grazieeee Sara

    1. Ciao Sara, prova appena puoi e vedrai che ti piacerà.Grazie alla prossima,se hai voglia,fammi sapere come è andata.Ciao

  2. Ciao, piadina con farina integrale?! Splendido! Posso usare olio al posto del burro? Se la risposta è sì, quanto olio? Grazieeeeee ciao melissamelissa

  3. Ciao, piadina con farina integrale?! Splendido! Posso usare olio al posto del burro? Se la risposta è sì, quanto olio? Grazieeeeee ciao melissa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.