Pennette con mascarpone e zenzero
Siete alla ricerca di un primo piatto cremoso? ebbene si, io sempre perchè i miei ragazzi adorano le paste pasticciate, questo è un esempio che anche con poco in casa si riesce a realizzare un primo piatto davvero gustoso e ricco. La base del piatto è il mascarpone, e per equilibrare la sua dolcezza ho aggiunto dei filetti d’acciuga,, lo zenzero fresco tritato ed ho profumato il tutto con il prezzemolo fresco tritato. Per dare un tocco di colore ho utilizzato dello zafferano in polvere, quello che comunemente troviamo in bustina al supermercato. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acciughe sotto sale (dissalate) 4 filetti
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Mascarpone 150 g
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Zafferano 1 bustina
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Prezzemolo (fresco tritato) 2 ciuffi
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Olio extravergine d'oliva o q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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In una pentola , mettiamo a cuocere la pasta , io ho scelto le pennette rigate , perché assorbono bene il condimento. Nel frattempo in una padella, con un filo di olio extravergine d’oliva, lasciamo sciogliere i filetti d’acciuga, aggiungiamo il mascarpone e lasciamo sciogliere su fuoco dolce un paio di minuti, nel frattempo sciogliamo lo zafferano in un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo aggiungiamo al condimento, lasciamo amalgamare il tutto.
Assaggiamo e sistemiamo di sale fino e pepe nero, appena la pasta è cotta la scoliamo direttamente nella nostra padella con il condimento , allungando con un paio di cucchiai di acqua di cottura se fosse necessario.Mantechiamo bene e serviamo caldissimo a chi piace potrebbe aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano reggiano. Buon Appetito!!
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alla prossima ricetta