Patè di tonno
Il paté di tonno è una crema realizzata velocemente che ci servirà per accompagnare bruschette, croissant salati e tutto quello che ci piace farcire. 🙂
Era ormai da tempo che volevo realizzare questa ricetta , mi frullava in testa tutte le volte che i miei figli organizzavano una festa in casa , con degli amici. Il paté di tonno e’ una crema che piace a grandi e piccoli,gli ingredienti di base sono il tonno in scatola, il burro, acciughe e capperi. a me piace anche per le uova sode, dà un sapore particolare ad ogni pietanza.
per iniziare procuriamoci un mixer per tritare tutti insieme i nostri semplici ingredienti che sono:
- burro morbido a temperatura ambiente gr 250
- tonno in scatola sgocciolato gr 250
- capperi dissalati (possibilmente di Pantelleria) nr 20
- pasta d’acciuga gr 5
Procedimento Patè di tonno
Uniamo gli ingredienti dentro il mixer e azioniamo a velocità’ moderata , solo alla fine , quando tutto e’ ben mescolato e triturato lo attiviamo alla massima potenza,per 30 secondi.
Appena e’ pronto riponiamo a riposare in frigorifero e dopo mezz’ora possiamo dare vita alla nostra creatività.
Buon Appetito !! VI ASPETTO SULLA MIA FAN PAGE DI FACEBOOK