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Patate e peperoni ricetta piccante calabrese

Patate e peperoni ricetta piccante calabrese

Patate e peperoni ricetta piccante calabrese, ricetta tradizionale da servire come contorno o antipasto, molto gustosa e semplice da preparare, che ho apprezzato durante la mia ultima vacanza in Calabria. Cosi , prima di tornare a casa , ho voluto acquistare i peperoni piccanti, ed i peperoncini. Ho chiesto al ristoratore di regalarmi la ricetta di questo buonissimo antipasto o contorno, ed è stato ben lieto di condividerla con  me. Ed io sono ben contenta di condividerla con voi. Naturalmente  per chi non ama il piccante potrebbe provvedere ad utilizzare dei peperoni dolci e della semplici patate a pasta gialla , ma naturalmente il risultato non è lo stesso.

Patate e peperoni ricetta piccante calabrese
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Peperoni (piccanti calabresi o quelli classici) 600 g
  • Peperoncino (facoltativo) 1
  • Olio extravergine d’oliva 150 ml
  • Sale marino integrale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo e peliamo le patate, le tagliamo a fette lunghe e le lasciamo in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti. A parte laviamo i peperoni piccanti , li asciughiamo e dopo li tagliamo in 4 parti, data la loro forma piccola. Eliminiamo tutti i semini al loro interno .

    In una padella antiaderente scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e vi lasciamo rosolare un peperoncino, (facoltativo) Lo eliminiamo subito dopo e vi aggiungiamo insieme peperoni e patate, lasciandoli cuocere per circa 20 minuti, fino a che , il  loro colore diventi dorato.

    Li scoliamo su un vassoio foderato con carta assorbente, cosi’ da eliminare l’olio in eccesso , aggiungiamo sale fino e serviamo ben caldi in tavola  Buona preparazione

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