Patate e peperoni ricetta piccante calabrese
Patate e peperoni ricetta piccante calabrese, ricetta tradizionale da servire come contorno o antipasto, molto gustosa e semplice da preparare, che ho apprezzato durante la mia ultima vacanza in Calabria. Cosi , prima di tornare a casa , ho voluto acquistare i peperoni piccanti, ed i peperoncini. Ho chiesto al ristoratore di regalarmi la ricetta di questo buonissimo antipasto o contorno, ed è stato ben lieto di condividerla con me. Ed io sono ben contenta di condividerla con voi. Naturalmente per chi non ama il piccante potrebbe provvedere ad utilizzare dei peperoni dolci e della semplici patate a pasta gialla , ma naturalmente il risultato non è lo stesso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 600 g
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Peperoni (piccanti calabresi o quelli classici) 600 g
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Peperoncino (facoltativo) 1
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Olio extravergine d'oliva 150 ml
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Sale marino integrale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa laviamo e peliamo le patate, le tagliamo a fette lunghe e le lasciamo in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti. A parte laviamo i peperoni piccanti , li asciughiamo e dopo li tagliamo in 4 parti, data la loro forma piccola. Eliminiamo tutti i semini al loro interno .
In una padella antiaderente scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e vi lasciamo rosolare un peperoncino, (facoltativo) Lo eliminiamo subito dopo e vi aggiungiamo insieme peperoni e patate, lasciandoli cuocere per circa 20 minuti, fino a che , il loro colore diventi dorato.
Li scoliamo su un vassoio foderato con carta assorbente, cosi’ da eliminare l’olio in eccesso , aggiungiamo sale fino e serviamo ben caldi in tavola Buona preparazione
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